Нагим букетом спелых строк

  «Даная» (Сергей Леонтьев)
http://stihi.ru/2024/03/18/2461





Был март, подснежников - ватаги.
Везде кошачье рандеву.
И ты подверг меня атаке,
И не во сне, а наяву!
Шептал, что ты неровно дышишь,
К таким красавицам, как я.
И что мечтаешь стать поближе,
Чем та дворовая скамья.
И говорил, слова миксуя,
Что, дескать, ты - художник - вау!
И с удовольством нарисуешь
Меня. И тем околдовал.

Я не была ни разу в списке
Среди зануд или ханжей.
И ты, плеснув в бокальчик виски,
Меня раздел до неглиже.
Проговорил:"Богиня, мне бы,
(Чтоб написать лихой портрет),
С тобой дотронуться до неба. "
Я не решилась на запрет!
Ты ворковал, стонал и охал,
Придав поэзии мазку
Но кистью овладела похоть,
С палитрой в собственном соку.

Писал ты одухотворенно,
Ах, этих линий божество!
Картина маслом - озаренный
Ты рисовал то головой,
То пальцем, то ладошкой, даже
Прости, касаньем ягодиц.
А я такая эпатажем
Тебя сражала в позе птиц.
То журавлем была по пояс,
То вдруг синичила до пят.
Ты размышлял - я успокоюсь,
И буду кротко ждать тебя.

Рвалась за облака сорокой,
(А ты - орел ну так себе! )
То соловейкой синеокой,
Я резала слои небес.
Потом подумала, а взгляд твой
Настолько ль зорок, соколин?
Ты уверял суровой клятвой,
Что я звезда, принцесса, блин
Взглянув на холст, дрожу от смеха.
Какой-то пончик иль пирог.
Вот так твоим я стала эхом,
Нагим букетом спелых строк))


Рецензии