Эпитафия Моцарту

Звук невесом был и прозрачен,
Как будто детская ладонь,
Полувоздушно обозначен
И безмятежен, словно сон.

Но в нём была такая сила,
Что холодела в жилах кровь
И виделась залитая водой могила
На кладбище для бедняков.


Рецензии