Перед Богом

***

Живи душой, нам жизни мал кафтан.
Пошил, надел и вот кафтана нету ..
И сколько б денег Богу ты ни дал,
Новый кафтан не купишь за монету.

—-----------------------------
Спешим везде,  не  выучив урок.
Не понимая, что тропа не вечна.
И только уперевшись в потолок,
Мы к Богу обращаемся беспечно.

И с облака мы смотрим на других,
Таких же глупых, без сердец, без веры...
Но докричаться нам не суждено до них
Они и глухи, и слепы, и серы...

И Бог с надеждой
Шлёт им свой привет.
Но люди в мыслях денег и работы...
И вот пред Богом держат, кто ответ,
А кто вопрос дурацкий Богу, дядя, кто ты?!..

И это не смешно. День ото дня
Господь старается, а дураки не верят.
Жаль к Богу, прыгнув из небытия,
Стучатся люди умершие в двери...


Рецензии
... И сколько б денег Богу ты не дал, -
опетачку исправить на "НИ".
А кто вопрос дурацкий Богу: "Дядя, кто ты?!.."
- ваще класс! причём - без различия наций и рас...
:)

Рон Вихоревский   20.03.2024 07:05     Заявить о нарушении
Рон, спасибо🤗

Ольга Борина   20.03.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.