Ростки показались на земле. Ростки- праотцы- свойс

«Ростки показались на земле… и голос горлицы слышен в земле нашей» . Сказано: «Показались на земле». Что означает дополнительно сказанное: «Слышен в земле нашей», ведь сл;ова «земля», сказанного один раз, достаточно? Но эти ростки – это те саженцы, которые собирает Творец, пересаживая их в другое место, и они растут, как саженцы, дающие цветы.

«Ибо вначале Он создал мир в свойстве суда» – в Малхут, которая является свойством суда. «Увидел Творец, что мир не может существовать» – ибо Зеир Анпин и Малхут, свойство суда, непригодны получать никакой свет из-за сокращения, которое пребывает над ними. «Совместил с ним свойство милосердия» – то есть поднял Малхут в Бину, и она подсластилась в свойстве рахамим. И тогда они стали пригодными получать мохин от Бины. «Эти ростки – это те саженцы, которые собирает Творец» – Зеир Анпин и Малхут, которые собирает Творец с места Малхут свойства суда, «и сажает их в другом месте» – в месте Бины, и тогда они выросли и дали плоды – «растут, как саженцы, дающие цветы».

 «Показались на земле». Ибо «земля», Малхут, которая благословилась от Зеир Анпина и Бины, это святая земля и высшая земля. «Время воспевания (срезания)  пришло» – пришло время устранить власть правителей народов, чтобы не властвовали над Исраэлем, и это – в час, когда возводится Скиния.

Цитаты Пояснения. Каббала.


Рецензии