Бухта Балос

Бухта Балос на острове Крит,
Где сверкает лазурью лагуна,
И песчаные белые дюны
Оттеняют прекраснейший вид!

Критский ветреный бог ВельханОс*
Приходил из долины зеленой,
В эту бухту навеки влюбленный,
Строен, весел, светловолос.

Неоглядны морские просторы,
Ведь три моря сливаются здесь,
И всё тянутся в выси небес
Бесподобные синие горы!

На руинах минойских дворцов,
Уходящих в тьму тысячелетий
Тут играют красивые дети,
Все подобья забавных птенцов.

Тут покоя с античностью смесь,
Здесь росли Апполон с Артемидой,
И разрушенная Атлантида,
Она тоже покоится здесь!

*ВельханОс - древний критский бог растительности.


Рецензии
Спасибо, Владимир,
за эту картину.
Перед глазами стоит
увлекательный
остров Крит.

Сергей Парусов   09.04.2024 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С теплом.

Ткаченко Владимир   09.04.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.