Остаются его крохи

Если ночь у вас без сна-
У вас здоровья то-сума.
У подводника Алёхи-
Остаются его крохи.
Лишь сомкнутся его очи-
Снов бывает океан.
То с утра погода мочит-
То пирует мореман.
А сейчас речь пойдёт
Про отца-гармониста-
Не юнца.Сочинителя,
Поэта,прослужившего
При этом на огромной
Субмарине.Покорившего
Моря:Северное,Белое-
Чёрное,Японское.
Ледовитый океан-
Про себя сегодня пишет
Эту виршу мореман.
Он не рыбу в них ловил,
За противником следил.
Написал так много строчек-
Потом сон вдруг разбудил:
На минуту свет включил-
Телефон гад,разбудил.
Его жена позабыла
Унести с собой-чудила.
            18 марта 2024 года


Рецензии
Здравствуйте, Леонид.приятно пожелать Вам здравия в День моряка- подводника. Творческой радости и счастливого проживания каждого дня!
Всегда рада Вас видеть

Светлана Климашова Дерягина   19.03.2024 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.