След ворона...

   на: http://stihi.ru/2024/03/17/8217
   автор: Стоюнина Светлана

Голубкой белой взбитые снега
Кружились во дворе весны прохладной.
С берёз свисали чудо-кружева
Из музыки и вечности сакральной...

Как будто ангел трогает клавир,
Смешенье клавиш, белое на чёрном.
Ты тоже слышишь? Просто помолчи...
Откуда в тебе эта удручённость?..

Откуда эта белая тоска?
Пора пришла вселенским снисхождениям!
Пусть где-то далеко спешит весна
Навстречу сакуре, неся тепло цветения!

Замешен красок розовый букет,
Чтоб красить лепестки для жизни бала!
Голубка белая мне это рассказала...
А я ей верю много-много лет.

И сказкам верю, ворону в окне,
Присевшему от дальних перелётов
По межсезонью, по метелям и пурге,
И бесконечно гнусному злословию...

Ему уже лет двести, может сто,
Сквозь смоль заметны пёрышки седые...
С души моей он склёвывает зло,
Словно зерно, а вместе с ним - уныние...

И вслед ему - голубки белой взмах!
И буря усмиряется метелью!
Сарказмом не испортить мой рассказ.
Отдайся грёзам и мечты мгновению!..

И раскрывая трепетно окно,
Руки подставь голубке белокрылой!
На подоконнике серебряным пером
След ворона... Им угасают зимы...

18.03.24.


Рецензии
Дорогой Андрей) Я бесконечно благодарна небесам за возможность
прикосновения к прекрасному. Великолепное *эхо.
Алтайское эхо, самое раскатистое в мире! Мои аплодисменты!

Стоюнина Светлана   18.03.2024 09:25     Заявить о нарушении
Светлана, доброго дня!
Спасибо за постоянный интерес и диалоги!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   18.03.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.