Сон 64. Голубка и мелодия Весны

Стоюнина Светлана
В окно моё на краешек мечты
голубка белокрылая явилась.
В ночи светилась ликом чистоты!
А ночь - её сиянием светилась!

Мерцая, звёзды падали в ладонь,
кружась в потоках музыки Вивальди.
Пусть это был всего короткий сон.
Должно быть, вихри чувства виноваты.

Ковром стелилась нежность лепестков,
несмело, с осторожностью ступали.
Невесте-вишне было не до слов;
тебе все можно! небеса шептали…

В пылу огня распахнутой души
Цвела, округу буйством заражая!
Кружили под мелодию Весны:
Парила нежность, страстью залитая!

Созвездие Любви в ночи искрит,
Даря всем озорные сновиденья.
Волшебные мгновения на миг
Вернули в юность жаркого томленья!

В окно моё на краешек мечты
голубка белокрылая явилась.
Прозрачным светом мягкой доброты
В ладони утром пёрышко лучилось.

17.03.2024

С благодарностью автору. Борис Воловик.
Необыкновенная лирика. http://stihi.ru/2024/03/11/1488

* благодарна неизвестному автору за прекрасный снимок)

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
АНДРЕЙ КУЛИКОВ "СЛЕД ВОРОНА..."
http://stihi.ru/2024/03/17/8627