Неброский

Знаю сам, что я не броский —
волос пегий, ростом мал.
Был бы Пушкин или Бродский —
вот у них стихов тома!

А мои стихи… стишата
приземлённы и просты.
До тебя же мостик шаток -
ох уж эти мне мосты!

То не строят, то разводят,
до любви так труден путь!
Знаков нет на небосводе,
вот и ищем как-нибудь.

И мычим в подушки ночью —
тает время и свеча —
двое странных одиночеств,
спутав простыни и час.

Занесённые снегами,
с колыбельной под метель
ищем птицу оригами —
прилетают же не те…

14.о3.2о24  о2:18

Экспромт 22-х минут для
http://stihi.ru/2024/03/12/61

«поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне —
как не сказано ниже по крайней мере —
я взбиваю подушку мычащим «ты»
за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты,
как безумное зеркало повторяя.»

И. Бродский    
«Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря…»


Рецензии
И это стихотворение понравилось!!
Здравствуй, Леночка!
Пусть вдохновение тебя не покидает!
У тебя вдохновение славное!

Нина Уральская   24.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
Приятно, что на ироничные строки твоя душа
обычно отзывается светло, Нинуль. Спасибо!

Яленка   30.03.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.