Неспешный весенне-любовный блиц

Выход Из Под Контроля
Дорогие друзья, приветствуем вас на нашем неспешном блице.
Весна набирает свои обороты, а вместе с ней ускоряется темп жизни, но может мы не будем спешить? Весна — время любви, а в любви если поспешишь, наломаешь дров.
Мы решили сделать для вас этот блиц, чтобы вы зашли, увидели наши цитаты и неспешно написали нам пару стихов.
Итак:
Ничего не останется от нас,
Нам останемся, может быть, только мы,
И крылатое бьется пламя между нами,
Как любовь во время зимы. (Мельница)
***

Если быка трудом уморят —
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон —
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем. (В. Маяковский. Лиличка!)
***

А утром он будит меня, покусывая губами мочку уха, шепчет слова любви, и мне безразлично – правда это или ложь. Потому что в любви лжи быть не может – только в словах. (М. Шишкин. Венерин волос)
***

Беззащитно сердце человека,
если без любви…
Любовь-река.
Ты швырнул в сердцах булыжник в реку,
канул камень в реку
на века. (Вероника Тушнова)
***

Март, январь, какая разница,
коль случилось, что она
на земное это празднество
никем не позвана.
Ну пускай, пускай он явится
здесь, немедленно, сейчас,
скажет ей:
«Моя красавица!»,
обоймет, как в первый раз. (Вероника Тушнова)

поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне —
как не сказано ниже по крайней мере —
я взбиваю подушку мычащим «ты»
за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты,
как безумное зеркало повторяя.
(И. Бродский Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря…)
***

Я тебя не вспоминаю,
Для чего мне вспоминать?
Это только то, что знаю,
Только то, что можно знать.
Край земли. Полоска дыма
Тянет в небо, не спеша.
Одинока, нелюдима
Вьется ласточкой душа.
Край земли. За синим краем
Вечности пустая гладь.
То, чего мы не узнаем,
То, чего не нужно знать.
Если я скажу, что знаю,
Ты поверишь. Я солгу.
Я тебя не вспоминаю,
Не хочу и не могу.
Но люблю тебя, как прежде,
Может быть, еще нежней,
Бессердечней, безнадежней
В пустоте, в тумане дней. (Георгий Иванов)


На блиц принимаются два стиха — если один написан от мужского имени, то второй должен быть от женского (и соответственно — наоборот). Но вы можете ограничится и одним.
Приветствуются ответы и диалоги в стихах — на них нет никаких ограничений.

Стихи принимаются до 12-00 мск 18 марта 2024 года.
Если будет больше 15 стихов — будем голосовать всенародно, если меньше — то редакторы кулуарно выберут победителя)))

А ещё мы поиграем в угадайку — называется отгадай редактора
Каждый редактор дал по одной цитате, (Вероника Тушнова — от одного редактора) — Вот и угадайте, кто какую цитату принёс))))
пост для угадайки в первой рецензии
http://stihi.ru/rec.html?2024/03/12/274

илл. Людмила Остиур Око