Дедушке

-Вот и старость мне дана как радость,
Много раз тебе я говорил.
Мои годы мне совсем не в тягость,
я ведь их по совести прожил.


Но, конечно, было в жизни разного,
огорчался я и унывал.
Всё же видел больше я прекрасного,
хорошо детей вот воспитал.

Мне от них почёт и уважение,
что ещё могу я пожелать?
А теперь тебе дам наставление-
жизнь прожить-  не поле прошагать.-

С дедом мы расселись на завалинке,
Осень, ветер листья закружил.
Как мне жаль, что дед мой уже старенький,
как хочу, чтоб дольше он пожил!


Рецензии
Да,дедом хорошо быть,
Не спорю,сам на десятом десятке сижу,
Со своей прекрасной женою ждём на выходной
Детей,внуков,правнуков к себе в гости
И будет у нас свой семейный праздник,
Ведь им так же хочется,чтобы мы дольше жили.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.03.2024 04:12     Заявить о нарушении