Неиванова

Ты мне пишешь письма часто,
сколько в них прекрасных слов!
И о том, что наше счастье
вместе с чувствами росло!

Неба край с полоской дыма —
в марте долгая зима.
Что ж, она непобедима?
А любовь — как дым сама?

Дашь свободу — словно шарик
в высь умчится — не поймать.
Воля душу возвышает?
Без неё сойдёшь с ума.

Горизонта край синеет
с золотистою каймой…
Ты люби меня сильнее!
И навеки будешь мой.

Ты не станешь другом, братом:
для чего моя любовь?
Мной дыши, чтоб каждый атом
был как шарик голубой.

Чтоб в небесной круговерти
нас кружило и несло…
Нет любви в пустом конверте:
для неё не нужно слов.

14.о3.2о24 о1:54   •

Для блица http://stihi.ru/2024/03/12/61

А это - чтоб заразица:

Я тебя не вспоминаю,
Для чего мне вспоминать?
Это только то, что знаю,
Только то, что можно знать.
Край земли. Полоска дыма
Тянет в небо, не спеша.
Одинока, нелюдима
Вьется ласточкой душа.
Край земли. За синим краем
Вечности пустая гладь.
То, чего мы не узнаем,
То, чего не нужно знать.
Если я скажу, что знаю,
Ты поверишь. Я солгу.
Я тебя не вспоминаю,
Не хочу и не могу.
Но люблю тебя, как прежде,
Может быть, еще нежней,
Бессердечней, безнадежней
В пустоте, в тумане дней.
 
Георгий Иванов


Рецензии