Ну а если я Вас рассмешу?

Эту  очень смешную историю рассказал мне мой хороший знакомый.И он утверждал,что был очевидцем этого  потешного происшествия.Правда эта или  народный вымысел, решать Вам уважаемый читатель.Всё самое весёлое  на "Финише" произведения. Прошу прочитать стихотворение до конца.

Утро тёмное в зимнем наряде,
В белом инее все провода,
На работу на полном заряде,
Люд шныряет - туда и сюда.

К остановке тоскливо подходят,
И в час пик в толкотне суетной,
С перегаром мужик- «Песнь заводит»
«Дай мне сотку на пиво родной»

Равнодушием лица покрыты,
И плевать все хотели на то…
Милосердие, жалость забыты.
Все готовятся встретить авто.

Забулдыга  в отчаянье  крикнул-
«Ну а если я Вас рассмешу»,
Кто то фыркнул, а кто то зло «Зыркнул»,
Но финал, все же Вам расскажу.

Тут подъехал троллейбус из - дАли,
Наш пройдоха на крышу полез.
Снял рога - с интересом все ждали,
Чем закончится этот процесс.

Как циркач, нам рукою махая,
Он унёс вниз «Две палки» с собой.
И  встал в позу, улыбкой  сверкая,
Наш бухарик - небритый, смешной.

И от хохота все умирая,
У водителя меркнет покой,
Он  грузин, на педаль нажимая,
Всё твердил «Что такой» «Что такой»

Ну а дальше он в зеркало глянул
И такую картину узрел,
Алконавт в позе рака воспрянул!
От толпы ведь он ждал опохмел

Бородатый водитель неспешно
Подошёл и всадил пендаля,
Убежал наш ханурик потешно,
Но вернулся затем опосля.

«Ну ребята, ну дайте мне сотку»
Ну ребята, всё ныл невпопад,
Заработал жучара на водку.
  Голь хитра - когда трубы горят.
16.03.2024 год.


Рецензии
Спасибо, Ринат, за улыбку 😊👍 Алаверды - Голь на выдумку хитра - эпиграф Камасутры 😂🤟

Инесса Елисеева   16.03.2024 16:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Инесса. В жанре шуточных
произведений я "Новичок".Рад, что стихи понравились.
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   16.03.2024 17:12   Заявить о нарушении