Как часто мы

Как часто мы, себя загнав порой,
Как лошадь скаковую раньше срока,
Натешившись стремительной ездой,
Не в силах различать, где чья дорога.

Найди пока не поздно путь свой ты
И путь отхода, грош цена ему без броду,
Когда подступит срок – сожжёшь мосты,
Спалишь без жалости, но сам не канешь в воду.

А на спасительный не полагайся круг.
Его не бросит тот, кто сам не тонет.
Я уповаю на свою лишь пару рук
И голову, что что-нибудь да стоит.


Рецензии