Поговорим, но лучше всё исполним!

Осточертели Крым и Рим,
Всех больше, задолбал (осто…б) Зеленский…
Вот, о Любви …
               - поговорим!
Не бытовой, а о вселенской!
Ни о контрактах без любви,
Ни о венчании (безбожных),
Со мной, прошу, не говори
Даже намеком осторожным.
Любовь, в масштабах двух сердец –
Фрагмент, частичка той, что ВЫШЕ…
Не всех, идущих под венец,
(что жаль, конечно) Бог услышит.
Грехов не выжечь у икон
Свечей, иных свечей, завидней…
Не сбросит их земной поклон,
Когда притворство очевидно.

Безоговорочной Любви
Нет в сослагательных обмолвках…
Партнеров нет, нет визави,
А там, где есть, там мало толку…
В журчащих, как ручей, речах
Хватает мудрости и смысла,
Но ни Христос, и ни Аллах
Не измеряют чувства в числах,
Что отражают рост и вес,
Объем доходов, цвет дипломов…
Любовь – не праздный интерес
К «полетам» и «аэродромам».
Сказать по чести, сам с трудом
Искал и понял суть отличий
Между понятиями «Дом»
И «Гнездышко» (дом, но не птичий).

Поговорить любой готов,
Но не любой исполнить может
Все обещания сватов,
И все обязанности, тоже.
Зажечь бенгальские огни -
Не хуже звезд, в душе любимой,
Пусть светят в небесах они –
Они ведь всем необходимы!
Не россыпь золота к ногам,
А добрых дел гирлянды хватит…
Мечтая снять одежды сам,
Все ж предпочел стать милой – платьем,
Приятным к телу и душе,
Как будто, прям по ней был сшитым,
И в гнездышке, и в шалаше,
Мы станем с нею монолитом,
Наперекор любым ветрам
И не страшась землетрясений,
Нас даже злобный инстаграм,
Не напугает желчью мнений.

Пустым словам объявлен бой,
Готов любить и быть любимым.
Как неразлучны миг с судьбой,
Друг другу мы - необходимы!
НАПИСАНО:  15.03.2024 года 14.44


Рецензии