Секреты гравитации и мироздания

Секреты гравитации м мироздания
Сергей Орлов 8
Примечание. В формате Стихи.ру уравнения и рисунки не читаются.Ознакомиться с математическими расчетами можно на сайте автора -
http://vortexgravi.ucoz.net/load/1
               
ВВЕДЕНИЕ

Тайны мироздания - это вечная тема для мыслителей всех времен и народов. Как появилась наша планета, Солнце и другие небесные тела? Какая природа силы на поверхности Земли, которая притягивает нас к этой поверхности? На эти вопросы нет ответа до сих пор.
К первым исследователям законов нашего мира в истории науки относят Аристотеля (382 – 322 гг. до н. э.) и Птолемея (100-165г.г.). Геоцентрическая система мира Аристотеля была основной моделью Вселенной на долгое время. Птолемей, один из самых авторитетных последователей Аристотеля, обосновывал её следующим образом. Поскольку центр Вселенной — это место, куда стремятся все имеющие вес тела, то там должна находиться и сама Земля, как самое тяжёлое тело в мире. Если предположить, что Земля не в центре Вселенной, то она должна туда стремиться (падать). Но тогда, следуя логике механики Аристотеля, Земля, будучи самым тяжёлым телом, должна обгонять в своём движении все более лёгкие предметы. Поэтому, имеющиеся на её поверхности деревья, животные, люди и все остальное оторвались бы от неё! Система Аристотеля-Птолемея просуществовала 1400 лет.
В 16-м веке польский астроном Николай Коперник (1473-1543), предложил свою систему мира - гелиоцентрическую, пришедшую на смену системе Птолемея. Это был совершенно новый взгляд на мироустройство. Геоцентрическая система мира уступила место гелиоцентричной. На всем протяжении развитии науки, начиная со времен Аристотеля, высказывались идеи о возможном устройстве мира, в центре которого находится Солнце. Впервые об этом прямо заявил древнегреческий астроном, математик и философ Аристарх Самосский (около 310-230 г. до н. э.), но в те времена доказать это было невозможно.
Труды многих ученых в эпоху Возрождения внесли огромный вклад в изучении законов нашего мира.
Галилео Галилей (1564 – 1642) итальянский физик, астроном, механик и математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени. Он первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей — основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.
Иоганн Кеплер (1571 – 1630) немецкий астроном и математик. Он был первооткрывателем законов движения планет Солнечной системы.
Результаты научных исследований мыслителей Нового времени подготовили почву для появления классической теории тяготения Ньютона (Закон всемирного тяготения Ньютона) — закон, описывающий гравитационное взаимодействие в рамках классической механики. Этот закон был опубликован Ньютоном около 1666 года. Теория Ньютона имеет множество альтернативных теорий, но в настоящее время большинство физиков основной теорией гравитации считают общую теорию относительности. Общую теорию относительности опубликовал Альберт Эйнштейн в 1915-1916 годах. В рамках общей теории относительности постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены деформацией самого пространства-времени, связанного с присутствием массы-энергии. Теория Ньютона в общей теории относительности рассматривается как частный случай.
В теориях Ньютона и Эйнштейна утверждается, что первоисточником для появления силы притяжения к какому-либо телу является масса этого тела, то есть без тела (массы) не было бы гравитации. Силы гравитации имеют центрально-симметричный характер действия. То есть силы притяжения убывают по всем направлениям одинаково. Так как эти два утверждения не имеют никаких теоретических доказательств, то уравнения тяготения в этих теориях можно квалифицировать как эмпирические. Кроме того, сам Ньютон не был уверен в этой гипотезе и высказывался о том, что причиной притяжения могут быть изменения плотности в космическом газе – эфире. Известно, что Гюйгенс назвал гипотезу Ньютона о гравитационных свойствах тел нелепой.
Если бы, в соответствии с классическими теориями, силы гравитации были бы направлены центрально - симметрично к какой-либо небесной точки, то существование небесных тел было бы невозможным. Так как в этом случае плоскости орбит небесных тел имели бы любое направление. При постоянном изменении радиуса орбит небесных тел происходило бы пересечение орбит этих тел (звезд в галактике), их столкновение и гибель.
Вихревая гравитация (2004г.) - новая теория тяготения. Эта теория создает новые принципы в космогонии, космологии, астрофизики, геофизики, физики элементарных частиц и электромагнитного излучения (света), а также многих других научных направлений.
В книге сделан анализ свойств мироздания, рассмотренный на основе двух теорий – классической и вихревой гравитации, который поможет сделать объективную сравнительную оценку этим двум концепциям.
Теория вихревой гравитации и космологии представлена в научно-популярной форме, без физико-математических вычислений. Математические расчеты и полные доказательства можно найти в научных изданиях, так как эта теория вихревой гравитации и соответствующие статьи были многократно опубликованы.
В следующей главе показаны принцип возникновения вихревой гравитации

ВИХРЕВАЯ ГРАВИТАЦИЯ

Теория вихревой гравитации основывается на общеизвестном и универсальном свойстве небесных объектов – все они вращаются. Под небесным объектом следует понимать или небесное тело, или систему небесных тел.
Причина этого вращения до настоящего времени не имеет теоретического, общепризнанного обоснования. Гипотеза о происхождении космической субстанции вследствие Большого Взрыва не способна этого объяснить, так как после взрыва все обломки должны разлетаться прямолинейно и по радиальному направлению. О каком-либо вращении обломков после взрыва говорить нелогично.
Теория вихревой гравитации основывается на утверждении, что космическое пространство заполнено эфиром и этот эфир образует систему бесконечного количества взаимозависимых вихрей. Величина вихрей варьируется от бесконечно малых до бесконечно больших. Эфирные вихри (в частности) создали небесные тела и передали им импульс своего вращения и орбитального обращения, которые в настоящее время осуществляются по инерции.
В эфиродинамике под понятием эфир понимают сверх малоплотный газ, состоящий из сверх малых частиц – амеров. Амер настолько мал, что его величина относится к величине электрона также, как величина этого электрона относится к размеру галактики. Поэтому эфир беспрепятственно пронизывает любое тело, кроме нуклонов атома, так как нуклоны имеют максимальную плотность и в тело нуклона не может проникнуть никакое излучение, в том числе и эфир. Известно, что плотность нуклонов (ядер атома), в современной физике, рассматривается как одинаковая во всех веществах.
В теории вихревой гравитации принята закономерность, что в любом вихре орбитальные скорости вращения эфира изменяются в соответствии с законом Кеплера. То есть они возрастают в направление от периферии вихря к его центру. Изменение скоростей в потоке (эфира) вызывает в нем обратно пропорциональное изменение давления, в соответствии с принципом Бернулли. Следовательно, давление в вихре уменьшается по направлению к центру. Согласно закону Архимеда, все тела выдавливаются в потоки с наименьшим давлением, то есть в центр вихря. Сила этого выталкивания – это сила гравитации, в данном контексте – вихревой.
Таким образом в центре вихря концентрируются вещество, из которого создается небесное тело. Масса накопленного вещества в центре вихря не оказывает никакого воздействия на величину силы выдавливания (гравитации). Но очевидно обратное обстоятельство – чем крупнее вихрь, тем больше у него сила вихревой гравитации и, следовательно, тем больше вещества этот вихрь может сконцентрировать (сотворить) в своем центре, то есть тем более крупное небесное тело может создать этот вихрь. Исследователи в Новое время в результате наблюдений определили эту прямо пропорциональную связь между массой небесного тела и силой гравитации, которая направлена к центру этого тела. Из этих наблюдений и был сформулирован эмпирический закон тяготения Ньютона с первой глобальной ошибкой – ученые тех лет перепутали причину со следствием. Человечеству была навязана перевернутая картина мироздания, то есть масса тела, которая является результатом действия сил вихревой гравитации, в физике уже четвертый век рассматривается как причина (источник) действия сил гравитации.
Главенствующая роль космических эфирных вихрей в сотворении мировой субстанции высказывалась большим количеством мыслителей. В древнем мире это были Эмпедокл, Левкипп, Демокрит, Аристотель и другие. В Новое время эту идею развивали Декарт, Мак-Куллах, Дж. Дж. Томсон, Кельвин.
Следует отметить, что в те времена не существовало развитых наук о сплошных средах. Математика и физика еще не обогатились трудами Бернулли, Эйлера, Навье, Стокса и др. Поэтому вышеназванным ученым прошлого не было возможности сформулировать свои идеи в физико-математической форме и исследования этих мыслителей не выходили за рамки философских воззрений.
Изменение величины силы гравитации в радиальном направлении стало возможно рассчитать после того, как Кеплер определил зависимость скорости обращения планет солнечной системы от радиуса их орбит. В теории вихревой гравитации зависимость орбитальной скорости эфира от радиуса его орбиты принята такая же, как в законе Кеплера – обратно квадратичная. С учетом этой закономерности, в расчете уравнения гравитации, следует вывод - сила вихревой гравитации убывает обратно пропорционально квадрату удаления от центра вихря (тела).
В теории вихревой гравитации, на основе уравнения Навье-Стокса, получено следующее уравнение для определения сил вихревой гравитации F_g:
F_g=V_n;;;(v_r^2)/r       (1)
Vn – объем нуклонов, на которые действует сила вихревой гравитации,
vr – скорость орбитального обращения эфира на рассматриваемой орбите,
 r – радиус орбиты, на которой определяется сила вихревой гравитации,
; = 8.85 х 10-12 кг/ м3   - плотность эфира
Уравнение (1) показывает, что сила выдавливания (гравитации) зависит не от массы тела к которому притягивается тело, а только от двух физических величин - от объема нуклонов, из которых состоит притягиваемое тело и от центростремительного ускорения эфира на рассматриваемой орбите. Объем нуклонов (Vn) в каком-либо теле значительно меньше объема этого тела. Поэтому для облегчения расчета можно объем нуклонов в любом теле выразить через массу и плотность этих нуклонов, используя известную зависимость:
                Vn = m/;n,  (1.1)          где
;n ~ 1017 кг/м3 – плотность, постоянная для всех нуклонов.
m – масса нуклонов в теле
Подставляя (1.1) в (1) получим
                F_g=m/;_n ;; ; (v_r^2)/r=;10;^(-28);m;(v_r^2)/r      (1.2)
Масса нуклонов (m) в любом теле равна массе этого тела. Это обстоятельство существенно облегчает расчеты по определению силы (вихревой) гравитации.
Если в уравнение (1.2) подставить известные физические характеристики любого тела (m, Fg) и плотность эфира (8.85 х 10-12 кг/ м3), то можно определить орбитальную скорость эфира на поверхности Земли. Величина этой скорости эфира на несколько порядков превышают скорость света. Это допущение не согласуется со специальной теорией относительности, в которой утверждается, что скорость света – максимально возможная. В настоящее время, в современных исследованиях неоднократно установлено, что скорость света не максимальная. Некоторые виды излучений двигаются со скоростями, намного превышающие скорость света. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что в научных исследованиях рассматриваются элементарные частицы доступные для наблюдения. Частицы эфира (амеры) столь малы, что их свойства невозможно описывать привычными научными канонами.
Действия сил вихревой гравитации можно наблюдать в воздухе или в жидкости. Всем известны случаи вихрей (торнадо), которые захватывали и удерживали предметы и переносили их на расстояния. То же самое можно сказать и о водоворотах в озерах, в морях, и даже в чашке чая. Когда человек размешивает чай, он привычно видит, как чаинки собрались в центре чашки. При вращении на эти чаинки действуют центробежные силы, которые должны отталкивать их от центра к краям чашки. Известно, что при вращении любого тела на веревке, это тело стремится разорвать веревку и улететь от места вращения. Но чаинки не подчиняются этому закону. Почему? Да потому, что они вращаются вместе с водой (чаем) и эта вода вращается по такому же закону, как и космический эфир – с уменьшением орбитальных скоростей. В чае так же, как и в космосе происходит изменение давления, обратно пропорциональное скорости вращения, и чаинки стремятся в центр чашки, где скорость вращения максимальная, а давление - минимальное.
Примечание. Плоско-симметричное действие сил гравитации можно наблюдать только в космических масштабах. В центре небесного, эфирного вихря торцевые завихрения эфира создают центрально-симметричное гидроаэродинамическое поле. Любое небесное тело находится в центре гравитационного вихря. Размеры планет, звезд на несколько порядков меньше диаметра соответствующего эфирного, гравитационного торсиона. Поэтому вблизи поверхности небесных тел гравитационное поле действует одинаково по всем направлениям (центрально-симметрично). Поэтому, на протяжении тысячи лет, у человека сложилось впечатление, что силы гравитации – центрально-симметричные, которое в трудах известных ученых превратилась в теорию о том, что только небесные тела порождают гравитацию. Если рассматривать небесные тела в космическом масштабе, то любому наблюдателю будет понятно, небесные системы -плоские системы, следовательно, и силы их удерживающие (силы гравитации) то же действуют по отношению к плоскости, а не точки.   

ДАВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ

По законам аэродинамики, сила выталкивания (гравитации) прямо пропорциональна градиенту давления в эфире. Чем больше изменение давления в эфире между двумя точками космического пространства, тем больше сила притяжения между этими двумя точками (уравнение 1).
Абсолютное уменьшение давления (dP) в эфиродинамике определяется уравнением:
dP = ; x vr2     где
vr – скорость орбитального обращения эфира на рассматриваемой орбите,
;  - плотность эфира
В эфиродинамике принята величина давления в эфире в спокойном состоянии P0 = 1032Pa. Так как плотность эфира ; = 8.85 х 10-12 кг/ м3, то при достижении эфиром скорости движения потока равной V= 4,75;;10;^(21 ) m/c, давление в эфире упадет до нуля.
                P0 – dp = 1032 - 8.85 х 10-12 х (4.75 х 1021)2 = 0
Следовательно, максимальная скорость эфира V_max=4,75;;10;^(21 ) m/c.

ПРОСТРАНСТВЕННАЯ МОДЕЛЬ ГРАВИТАЦИИ

Из априорного утверждения Ньютона о том, что источником притяжения является тело, следует единственный вывод - силы гравитации всегда действуют центрально-симметрично по отношению к этому телу и они убывают по одинаковому закону во всех направлениях.
Силы вихревой гравитации создаёт вихрь. Вихрь может вращаться только в одной плоскости. Следовательно, давление в эфире уменьшается именно в этой плоскости и силы выталкивания (гравитации) направлены то же, к этой плоскости. То есть вихревая гравитация действует симметрична не относительно какого-либо центра, а направлена в центр и к плоскости вращения вихря, то есть плоско-симметричная. Скорость эфира в плоскости вращения убывает от центра к периферии вихря. В то же время эфир снижает свою скорость вращения при удалении от центральной плоскости вихря, то есть в направлении оси вращения (т. Z на рис. 1). Изменение скорости движения эфира вдоль плоскости вихря и в осевом направлении (то есть при удалении от плоскости вращения) происходит неодинаково (см. ниже).
Доказательство этой закономерности следует из расположения орбитальных плоскостей обращения всех небесных объектов. Спутники вокруг планет, планеты вокруг звезд, звезда в галактики и галактики во Вселенной вращаются в одной плоскости, с небольшими отклонениями. Почему? Да потому, что в этой плоскости вращается эфир и своим движением уменьшает в ней давления. Соответственно, небесные тела, по законам аэродинамики, должны обращаться в плоскости вихря, так как в ней - наименьшее давление.
Орбитальные плоскости спутников у любой планеты, или орбитальные плоскости планет у какой-либо звезды, или орбитальные плоскости звезд в одной галактики имеют небольшие отклонения друг от друга и, следовательно, они должны отклоняться и от центральной плоскости вращения вихря эфира, который и создал систему этих небесных тел.
Рассмотрим на примере нашей солнечной системы характер обращения планет.
Орбиты планет – эллиптичные. В рамках классической теории центрально-симметричного действия сил притяжения и по законам динамики, инерциальное обращение планет вокруг Солнца должно совершаться по круговым, а не эллиптичным орбитам. В чем же дело? Причина этой траектории планет объясняет сам принцип существования вихревой гравитации. Солнечную систему породил солнечный эфирный вихрь. На его орбитах закрутились планетарные вихри, которые создали планеты. Планеты продолжили инерциальное обращение по своим орбитам вокруг центра вихря - Солнца. Но эти планеты обращаются вокруг Солнца не в центральной плоскости вращения солнечного торсиона, а в своей орбитальной плоскости, которая имеет небольшие наклонения к центральной гравитационной солнечной плоскости. (угол ; на рис. 1). Тогда планеты, двигаясь по своей орбитальной плоскости (Р – боковая проекция этой плоскости на рис.1) должны дважды пересекать солнечную, гравитационную плоскость (s), так как силы вихревой гравитации притягивают их не только к центру вихря (к Солнцу), но и к центральной плоскости вращения солнечного вихря, то есть к т. О и к плоскости s на рис.1. В местах пересечения солнечной гравитационной плоскости, на планеты действуют максимальная сила солнечной гравитации, и траектории планет в этих точках имеют наибольшую кривизну. Точки пересечения орбитальной плоскости планет с плоскостью солнечного, гравитационного вихря называются афелий и перигелий. Когда при дальнейшем инерциальном движении планеты удаляются от плоскости солнечного гравитационного диска, сила солнечной гравитации уменьшается, и траектория планет распрямляется. Эта и есть причина эллиптичности траектории планет. При больших наклонениях своих орбитальных плоскостей, орбита сжимается пропорционально углу наклонения и при определенных максимальных, значениях этого угла, небесное тело может оторваться от солнечного гравитационного поля.
На рис. 1 показана кинематическая схема орбит планеты и солнечного, эфирного торсиона, в проекции сбоку.

 
Рис. 1.   Проекции орбит планеты и солнечного эфирного торсиона.
S – боковая проекция солнечного, гравитационного, эфирного торсиона
 P – проекция планетарной орбиты.
ось Z – ось вращения солнечного торсиона
; – угол наклонения орбитальной плоскости планеты к орбитальной плоскости гравитационного, солнечного торсиона.
В теории вихревой гравитации принято, что силы гравитации вдоль гравитационной плоскости убывают по каноническому закону, то есть обратно пропорционально квадрату расстояния от центра (рис. 1).
F ~ 1/r^2
Расчетами установлено, что при удалении от плоскости гравитационного вихря, в осевом направлении (перпендикулярно к плоскости гравитационного торсиона), сила гравитации убывает обратно пропорционально кубу этого удаления от плоскости вихря.   
F~1/z^3
Для определения сил гравитации в любой точке пространства в теории вихревой гравитации получено уравнение:
Fgv = Fgn Cos3 ;    (2), где
Fgn – сила гравитация в двухмерной модели (уравнение 1) или уравнение Ньютона-Эйнштейна)
Fgv – сила гравитации в трехмерной вихревой модели.
; - угол отклонения орбитальной плоскости планеты (спутника) от солнечной, гравитационной плоскости.
В теории вихревой гравитации доказана связь угла отклонения орбитальной плоскости небесного тела (;) от сжатости орбиты этой планеты. То есть, косинус угла отклонения равен коэффициенту сжатости орбиты
Cos ; = b/a      (3)  где
b – длина малой полуоси орбиты
a – длина большой полуоси.
Величины (a) и (b) для каждой планеты в нашей солнечной системе известны, поэтому определить угол отклонения планетарных орбит от солнечной гравитационной плоскости не представляет сложности. Следовательно, силу солнечной гравитации, действующую на планеты, можно определить с максимальной точностью.
Уравнение (2) позволяют делать расчеты без погрешности, которые неизбежны при расчетах по классическим формулам. Согласно уравнению (2) при больших отклонениях от гравитационной плоскости результат вычислений будет отличаться от классических на огромную величину. Следует признать, что исследователи дальнего космоса свои вычисления проводят в узком космическом пространстве, близком к плоскости гравитационного, солнечного торсиона, так как все небесные объекты обращаются именно в этой зоне. Поэтому результаты их расчетов не имеют больших ошибок. Но, как показано ниже, погрешности при вычислениях могут превышать 10%.  В то же время, использование плоско-симметричного характера действия сил гравитации позволит прокладывать маршруты космических кораблей по наиболее выгодному маршруту.
Важное примечание – вышеуказанное уменьшение гравитационных сил в соответствии с уравнением (2), происходит только при значительном удалении от центра торсиона. Так как все небесные тела находятся в центре соответствующих торсионов, то вблизи поверхности планет удаление от центра незначительно и эффект сжатости гравитационного поля малозаметен. Поэтому законы притяжения на поверхности Земли не противоречат теориям Ньютоном – Эйнштейна с центрально-симметричной моделью гравитации.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО УРАВНЕНИЯ ВИХРЕВОЙ
ГРАВИТАЦИИ

Любая теория считается доказанной, если ее выводы и формулы соответствуют экспериментальным результатам.
В качестве экспериментальных результатов в астрономии допустимо рассматривать значения центробежных сил, действующих на планеты, так как эти силы всегда соответствуют каноническим законам динамики и могут быть определены с большой точностью. В то же время, центробежные силы - реактивные и всегда равны силам гравитации, которые также действуют на эти планеты, и они создают эти центробежные силы. Следовательно, для проверки уравнения вихревой гравитации (2) необходимо, чтобы силы гравитации, вычисленные по этой формуле, были равны центробежным силам в любой точке планетарной орбиты.
Определим и сравним значение солнечных гравитационных (расчетных - по классическому закону и по теории вихревой гравитации) и центробежных (фактических) сил, действующих на планеты в вершинах малых полуосей планетарных орбит, которые имеют максимальное наклонение, равные углу ;. Координаты планет приняты на основании астрономического календаря. Москва. Космосинформ. Под редакцией А.П. Гуляева. 1993г.
Плутон
Большая полуось орбиты Плутона, а = 5906,375 х 106 км, малая полуось в = 5720,32 х106 км
Расстояние от Солнца до вершины малой полуоси орбиты Плутона d = 5907,963 х 106 км
Эксцентриситет орбиты е = 0,2488,
Коэффициент сжатия орбиты Ксж = 1 - e2 = в/а = Cos ; = 0,9685,
Гравитационный коэффициент (3) Кg = b3 / a3 = Cos ;3  = 0,9084
Радиус кривизны в вершине малой полуоси Rb = a2 / b = 6098,48 х 106 км
Орбитальная скорость Плутона в перигелии Vp = 6,1 км/c,
То же в афелии                Va = 3,71 км/c
То же вершине малой полуоси                Vb = 4,581км/c
После подстановки этих величины в формулу (2) и в уравнение по определению центробежных сил, в теории вихревой гравитации было получены следующие значения:
- Центробежные силы в вершине малой полуоси на основании вышеперечисленных характеристиках:
Fc = 0,00344 Мп, где Мп – масса Плутона
- Силы солнечной гравитации в этой же точке (по классической модели Ньютона)
Fgn = 0,00382 Мп (расхождение с центробежными силами + 11,1%)
- Силы вихревой гравитации с учетом гравитационного коэффициента
Fgv = Fgn x Kg = 0,00382 x 0,9084 = 0,00347 Мп (расхождение + 0,87%)
Определим наклонение орбиты Плутона по коэффициенту сжатия
Так как Cos ; = Ксж = 0,9685, то тогда наклонение орбиты Плутона к плоскости солнечного гравитационного торсиона составляет ; = 14 гр. 24 мин.
Наклонение орбитальной плоскости Плутона к плоскости эклиптики равно 17 гр. 16 мин.
Разница в этих наклонениях 17,16 - 14,24 = 2.92 гр. объясняется тем, что плоскость эклиптики отклонена от плоскости гравитационного, солнечного торсиона на эту величину.
2. Меркурий
а = 57,91х 106, в = 56,67х106, d = 58,395х106
e = 0,2056, Ксж = в/а = Cos ; = 0,9786, Kg = b3 /  a3 = 0,9372.
Rb = 59,177, Vp =58,98, Vd = 46,4775
Центробежные силы
Fc = 36,503 Mm
Гравитационные силы:
По Ньютону Fgn = 39,09 Mm, (расхождение +7,1%)
По теории вихревой гравитации Fgv = 39,09 x 0,9372 = 36,63 Mm (расхождение + 0,35%)
Наклонение орбитальной плоскости Меркурия.
Наклонение орбитальной плоскости Меркурия к плоскости эклиптики – 7 град. При    в/а = Cos ; = 0,9786, угол наклонения орбитальной плоскости Меркурия к плоскости солнечного торсиона равен ; = 11гр. 54 мин. Расхождение объясняется наклонением плоскости эклиптики к гравитационной, солнечной плоскости.

Расчет по теории вихревой гравитации на порядок точнее классической методики и по своей точности соответствуют точности астрономических измерений.
При расчетах сил гравитации, действующих на космическую точку, имеющую значительные отклонения от гравитационной плоскости, пользоваться уравнениями Ньютона-Эйнштейна будет невозможно.
Расчет и сравнение центробежных и гравитационных сил в центрах афелия и перигелия орбит Меркурия и Плутона показывает, что в этих точках расхождений в расчетных величинах между центробежными и гравитационными силами не существует. Это обстоятельство доказывает то, что в этих точках наклонение к центральной плоскости гравитационного торсиона равно нулю, следовательно, косинус этого наклонения равен единице и тогда формула (2) будет адекватна классическому уравнению по определению сил притяжения или центробежным силам.
Космическая экспедиция автоматической станции на Венеру в апреле 2006 г. зафиксировала пояс мелких спутников, обращающих в одной плоскости, а на полюсах планеты обнаружены атмосферные воронки. Планета Сатурн также окружена кольцом мелких спутников, расположенных в одной орбитальной плоскости. Эти факты убедительно доказывает плоско-симметричную конфигурацию планетарных, эфирных, гравитационных торсионов, в соответствии с вышеуказанным расчетом.
Планирование космических полетов на средние и дальние расстояния с учетом плоско-симметричной конфигурации гравитационного торсиона позволит уменьшить энергетические расходы на значительную величину. Это обстоятельство представлено в следующей главе.

КОСМИЧЕСКИЕ ПОЛЕТЫ
 
Как известно, большинство орбит искусственных спутников Земли (ИСЗ) имеют различные по своей величине эксцентриситеты, появление которых объясняется возмущающими силами, действующих на ИСЗ. К возмущающим силам, кроме сопротивления атмосферы, относят несферичность Земли и гравитационное влияние Луны и Солнца.
В контексте настоящей статьи к возмущающим силам следует относить только плоско-симметричную конфигурацию земного гравитационного торсиона.
Как указано выше, воздействие сил земной гравитации на ИСЗ зависит от наклонения орбиты и высоты полета этого ИСЗ. При полетах по наклоненной орбитальной плоскости к плоскости земного торсиона любой ИСЗ будет испытывать различную силу гравитации на разных космических широтах, что и вызывает эллиптичность его орбиты. При этом, чем выше траектория полета ИСЗ и больше угол наклонения орбиты этого полета, тем больше эллиптичность этой орбиты.
В настоящее время многие межпланетные космические аппараты получают ускорения или отклонения от намеченной траектории, которые невозможно объяснить на основании теории относительности Эйнштейна. В частности, отклонения обнаружились у научных спутников «Галилео», «Розетта» и «Кассини». Предлагаемая модель вихревой гравитации (формула 2) показывает, что если траектория полетов спутников не совпадает с плоскостью солнечного гравитационного торсиона, то в расчетах величины солнечной гравитации, действующей на спутники в любой точке траектории его полета, необходимо учитывать значение гравитационного коэффициента. Указанный коэффициент Cos3; снижает величину солнечной гравитации, что придает космическим спутникам определенные ускорения, а также отклонения траектории движения.
Для обеспечения полетов ИСЗ на больших высотах по круговой земной орбите, необходимо траекторию полетов планировать в плоскости земного торсиона, расположение которой в пространстве определяется по трем точкам – по центрам апогея и перигея Луны и центру Земли.
В теории вихревой гравитации сделан сравнительный расчет энергозатрат при полетах на Луну в обход земного гравитационного торсиона. На рисунке 2 точки О – это центр Земли, т. С – центр Луна. Линия ОС – боковая проекция земного гравитационного торсиона (вид сбоку). Если перемещаться космическому кораблю по траектории ОВС (в обход), то энергозатраты будут меньше, чем при полете по прямой траектории – ОС на 25%.
Снижение топлива в длительных космических полетах на 25% - это большая экономия затрат, но центры космических исследований игнорирует это предложение, так как тогда надо признать правомочность теории вихревой гравитации и отказаться от теории относительности, а это недопустимо для академических кругов.

 
Рис.2. Схема полета
О – центр Земли
С – центр Луны
ОС – боковая проекция плоскости земного, гравитационного торсиона
АВС – предлагаемая траектория полета космического корабля в обход земного торсиона.

ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ

Плоско-симметричный характер действия сил гравитации оказывает влияние на распределение сил тяжести на поверхности Земли. Следует признать, что уравнения (2) и (3) неприменимы к поверхности нашей планеты, так как у любого вихря в центре возникает осевые завихрения, но в незначительной мере эффект плоско ориентированного земного, гравитационного торсиона проявляется в геофизических аномалиях.
В наибольшей степени плоско-симметричный характер гравитации проявляется в постоянных циклах приливов и отливов морской воды.
В современной науке появление в морях приливов и отливов два раза в 24 часа 50 минут объясняется влиянием гравитационных полей Луны, Солнца и центробежными силами (Галилео, Декарт, Ньютон и др.). Но так ли это на самом деле? Солнце и Луна находятся в зените над одной точкой поверхности Земли один раз в сутки (или в 24 час. 50 мин.), значит они могут вызывать приливы только один раз в сутки, что противоречит действительности, так как приливы и отливы происходят два раза в сутки. Повторные приливы и отливы пытаются объяснить центробежными силами. Но расчет этих сил никем представлен не был.
Модель вихревой гравитации позволяет выдвинуть принципиально новое объяснение этому явлению, которое заключается в следующем.
На основании вихревой гравитации форма земного, эфирного, гравитационного торсиона – дискообразная, плоско-симметричная. Ее направление в значительной степени совпадает с плоскостью лунной орбиты. В то же время экваториальная плоскость Земли имеет наклонение к этой плоскости - 23,7 град. При геометрическом сопоставлении указанных наклонений очевидно, что каждая точка поверхности Земли вращается в плоскости, имеющей по отношению к плоскости земного гравитационного торсиона вышеуказанное наклонение. Таким образом, одна и та же точка экваториальной поверхности Земли постоянно пересекает гравитационный торсион поперек его направления. При этом, соответственно изменяется сила вихревой земной гравитации, воздействующая на эту точку (см. рис. 3).


 
Рис. 3.  Наклонение экватора Земли
Оо – ось гравитационного, земного торсиона
Оз – земная ось
З.т. – боковая проекция земного гравитационного торсиона

Точка Р, расположенная на экваторе, при своем суточном движении вокруг центра Земли должна дважды пересекать центральную плоскость земного торсиона и дважды удаляться от него. Следовательно, силы земной гравитации два раза в сутки достигают максимального и два раза минимального воздействия на точку Р, что оказывает физическое воздействие на поверхность Земли или на уровень воды в этой точке. Этим обстоятельством объясняется тот факт, что приливы и отливы происходят в одной точке два раза в одни сутки. В момент прохождения точкой Р гравитационную земную плоскость сила гравитации действует на эту точку с максимальной величиной, которое «придавливает» водную поверхность и происходить отлив. Отлив, в свою очередь, выдавливает морскую воду в зоны земной поверхности, где сила земной гравитации имеет меньшие значения. В этих зонах происходить прилив. Выступы (приливы) и впадины (отливы) морской среды постоянно сохраняют свою форму по отношению к земному гравитационному торсиону, без горизонтального перемещения воды.
В то же время известно, что сила солнечной гравитации на орбите Земли составляет 0,06% от силы гравитации нашей планеты на собственной поверхности. Луна, согласно классической теории гравитации, воздействует на поверхность Земли силой притяжения, равной 0,0003% от силы земной гравитации. Следовательно, лунная гравитация – ничтожна по сравнению с солнечной. Поэтому, действие лунной гравитации нельзя рассматривать как причину приливов и отливов. Солнце тоже нельзя рассматривать в этом качестве, так как земная поверхность обворачивается относительно Солнца за 24 часа, а приливы и отливы имеют цикл равный 24 часа 50 минут.
Дополнительно к выше приведенным доказательствам о неоднородности (сжатости) земного гравитационного поля, необходимо учесть, что в настоящее время установлено - фактическая сила тяжести на полюсе, на основании геодезической гравиметрии, определена – Fp = 9,83m, что на 0,43% меньше расчетных значений, выполненных по теории Ньютона. Но на экваторе силы гравитации равны -  Fp = 9,87 m, в полном соответствии с классическими представлениями. Следовательно, отклонение величины гравитации на полюсах также можно объяснить «сжатостью» земного гравитационного поля.
При сопоставлении величины изменения силы земной гравитации, вызванного «сжатостью» земного, гравитационного поля (0,43%) к величине возможного изменения земной гравитации от действия Солнца (0,06%) становится очевидным, что гипотетическое изменение силы земной гравитации то ли от Луны, то ли от Солнца ничтожно мало по сравнению с изменением земной гравитации из-за ее постоянного пересечения «сжатого» гравитационного земного поля.
Следует отметить, что постоянное волновое изменение интенсивности гравитационного поля, воздействующее на поверхность Земли, должно быть заметным катализатором в тектонических движениях плит земной коры и в повышении сейсмичности. В соответствии с вышесказанным, наибольшее изменение гравитационных сил должно происходить на земной поверхности, расположенных по широте рядом с экватором Земли. Этой зависимостью объясняется наибольшая интенсивность сейсмичности в этих областях.
Кроме того, цикличное изменение силы гравитации в одной и той же точке необходимо учитывать при высокоточных исследованиях или производствах, в медицине и в прочих отраслях естествознания и промышленности.
В частности, запуск космических кораблей необходимо выполнять в тот час, когда географическая точка, в которой располагается космодром, в наибольшей степени отклонилась от плоскости земного гравитационного торсиона (полночь или полдень).
Вышеуказанная версия причин приливов и отливов позволяет провести недорогую экспериментальную проверку предлагаемой теории вихревой, плоско-симметричной гравитации.
Для этого необходимо провести в течение суток постоянное точное измерение изменения сил гравитации (тяжести, веса) на любой стационарной точки Земли и сравнивать изменение величины силы гравитации с удаленностью этой географической точки от плоскости земного торсиона. При этом на участках, расположенных на широтах выше или ниже +- 23 градусов изменение гравитации должно происходить с цикличностью один раз в сутки. На участках, расположенных между указанными территориями, или же вблизи с экватором, цикличность изменения гравитации будет два раза в сутки.
Если будет происходить уменьшение силы гравитации при удалении этой точки от плоскости земного торсиона, то это будет доказательством предлагаемой теории.
   
ЛУНА

В настоящее время установлено, что орбита спутника нашей планеты Луны удаляется от Земли на 38 мм/год. Современными исследователями это удаление объясняется приливным ускорением Луны. Так называемое приливное ускорение Луны - это эффект, вызванный гравитационно-приливным взаимодействием в системе Земля-Луна. Главными следствиями этого эффекта являются изменение орбиты Луны и замедление вращения Земли вокруг оси.
Объективных расчетов изменения динамических свойств Луны и Земли, связанных с приливами, представлено не было.
Согласно теории вихревой гравитации, Луна не оказывает никакого гравитационного воздействия на Землю и на ее поверхность. Приливы и отливы вызываются не притяжением Луны, а плоско-симметричным гравитационным полем Земли.
В настоящей статье анализ динамики Луны также основывается на вышеизложенных принципах теории вихревой гравитации, космологии и космогонии.
В авторской статье «Причины удаления Луны» сделаны расчеты, которые показали следующие результаты.
Как указано выше, вихревая гравитация – плоско симметричная, в том числе и земная. Лунная орбита имеет отклонение от гравитационной, земной плоскости. Это отклонение определяем уравнением (3)
               Cos ; = b/a = 383,8 х 106 / 384,4 х 106 = 0,9984, откуда ; = 3,2 град.
b = 383,8 х 106 m – длина малой полуоси лунной орбиты
a = 384,4 х 106 m – длина большой полуоси лунной орбиты.
При cos3 = 0,9952, уменьшение силы земной гравитации в вершине малой полуоси будет ~ 0,5% (уравнение 2). В авторской статье «Причины удаления Луны» был сделан расчет, по которому следовало, что в вершине малой полуоси лунной орбиты на Луну действует центробежная сила, которая по своей величине превосходит силу земной гравитации. Этот факт является причиной удаления Луны от Земли.
Представленные расчеты показывают причину удаления Луны в настоящее время. Но возникают дополнительные вопросы -  когда и почему началось удаление Луны?
На эти вопросы можно ответить на основании законов вихревой космогонии и небесной механики.
Каждое небесное тело порождается космическим эфирным вихрем. Масса небесного объекта в первоначальный момент времени была равна массе эфира. В течение всего срока своего существования масса тела беспрерывно увеличивалась. При орбитальной обращении, на Луну действуют силы – центробежные и гравитационные. Но увеличение массы Луны, в соответствии с законом сохранения момента импульса силы, вызывает уменьшение радиуса лунной орбиты, обратно пропорционально квадрату увеличения массы Луны.
K_r= 1/;K_m;^2    (4), где
Kr – коэффициент, показывающий уменьшение радиуса лунной орбиты.
Km – коэффициент, показывающий изменение массы Луны.
Так как сила вихревой гравитации всегда была неизменной, то и абсолютный прирост массы Луны в каждый год его существования происходил на одну и ту же величину. Но из этого следует – чем меньше масса Луны, чем больше ее относительный прирост – Km.. Следовательно, в начальный период существования Луны относительный прирост ее массы и приближение к Земле было максимальными. При длительной эволюции Луны ее абсолютная масса возросла на несколько порядков и относительный прирост массы стал малозначителен и не мог оказывать существенного значения на изменения радиуса лунной орбиты. В определенный мега исторический момент величина центробежных сил, из-за наклонения лунной орбиты, стала преобладать над другими силами, которые действуют на Луну, и радиус лунной орбиты начал увеличиваться. Что мы наблюдаем в настоящее время.
В авторской статье «Причины удаления Луны» рассчитано, что удаление Луны началось 800 миллионов лет назад. Так как удаление орбиты должно происходить с ускорением, то 800 миллионов лет назад орбита Луна была ближе к Земле не более чем на 16 тысяч км и имела примерные радиусы:
  - в перигее – 347 000 км
- в апогее – 390 000 км
В будущем через один миллиард лет радиус орбиты Луны будет увеличиваться на 14 см в год. Общее увеличение орбиты за это время составит не более 90 тысяч км.

ВРАЩЕНИЕ ЛУНЫ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ

Любой астрономический справочник укажет, что Луна вращается вокруг своей оси. Время одного оборота этого вращения совпадает со временем оборота Луны вокруг Земли. Поэтому Луна направлена на земного наблюдателя всегда одной стороной.
Объективно любое движение (вращение) можно рассматривать только в относительной оценке. Действительно, в координатах мира Луна вращается вокруг своей оси, но в геоцентрических координатах, то есть относительно своей орбиты или поверхности Земли Луна не вращается.
Эта астрономически факт объясняется законом сохранения момента импульса вращения.
На основании закона сохранения момента импульса вращения, увеличение массы Луны сопровождается увеличением ее радиуса и уменьшением скорости вращения (поверхности) Луны вокруг своей оси. К настоящему времени скорость вращения Луны должна быть минимальной, но Луна прекратила свое вращение относительно своей орбиты или поверхности Земли. Этот факт объясняется тем, что плотность Луны или высота рельефа ее поверхности неоднородная. На наиболее плотную или высокую часть ее тела сила земной гравитации действует в большей степени, чем на остальные сегменты Луны. При незначительной скорости и силе инерции вращения Луны эта плотная или высокая часть в свое время не смогла преодолеть земное притяжение (продолжить вращение) и осталась «неподвижной», на самом близком расстоянии от нашей планеты. То есть эта часть Луны навечно «привязана» земной гравитацией в нашу сторону. Следовательно, Луна прекратила свое вращение относительно своей орбиты.   

ДВИЖЕНИЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ

Выше представленные расчеты динамики Луны дают основание сделать вывод, что большинство небесных объектов во Вселенной выполняют подобные радиальные перемещения.
Все тела или системы тел в мировом пространстве являются спутниками другого космического торсиона. Обращаясь по орбитам этого гравитационного торсиона, каждое тело постоянно увеличивает свою массу. В зависимости от наклона своей орбиты к плоскости торсиона и от своего возраста небесные тела могут или удаляться, или приближаться к центру торсиона. Чем больше наклон и возраст космического объекта, чем больше вероятность того, что он удаляется от центра своей космической системы. Если объект обращается без отклонения от гравитационной плоскости, то он всегда будет приближаться к центру торсиона.
Подобные выводы относятся ко всем известным космическим объектам. Галактики могут приближаться к центру Вселенной, могут и удаляться. Точно так же проявляются динамические свойства звезд в любой галактике или планет при обращении вокруг любой звезды и т.д.
Следовательно, удаление галактик друг от друга не является доказательством расширения Вселенной.
      
ГРАВИТАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРЕХ ТЕЛ

В классической механике силу гравитации Fп определяют по известному уравнению Ньютона –
         (5)
где m1, m2 – массы тел 1 и 2, соответственно, G=6.672 ;10-11 N;m2/kg2 – гравитационная постоянная, r – расстояние между телами.
Определим, в соответствии с этим уравнением, взаимодействие трех небесных тел:
Солнце притягивает Луну силой гравитации равной Fп = 6,0 х 10-3 х m,
Земля притягивает Луну силой Fп = 2,6 х 10-3 х m
Вывод – Луна должна быть спутником Солнца, а не Земли.
Центр галактики притягивает облако Оорта (самый дальний спутник Солнца) силой
Fп=2,3 x 10-10 x m
Солнце действует на это облако силой
Fп= 5,6 x 10-13 x m
Вывод – облако Оорта должно быть спутником галактики, а не Солнца
Из этих несложных вычислений следует - теория Ньютона о всемирном притяжении абсурдная.
С точки зрения теории вихревой гравитации силу притяжения определяет давление в эфире, а также его уменьшение. Луна находится в зоне действия двух космических эфирных торсионов – солнечного и земного. Следовательно, в этой лунной зоне происходит пересечение двух потоков.   Скорость обращения земного эфира на орбите Луна меньше, чем скорость обращения солнечного торсиона. Давление в этой зоне определяет поток с меньшей скоростью, то есть земной. Поэтому более быстрый солнечный поток эфира не может изменить (уменьшить) давление в зоне вращения земного торсиона и тело (нуклоны) Луны находятся под влиянием земного, эфирного градиента давления.
               
ПАРАДОКС НЕЙМАНА-ЗЕЛИГЕРА

Названный по имени немецких учёных К. Неймана и Х. Зелигера в 19 веке, и заключается в том, что согласно теории всемирного тяготения, каждое тело создает силу гравитации. Эта сила убывает при удалении, но никогда не становится равной нулю, согласно уравнению (5). Так как небесных тел в мировом пространстве бесконечное множество, то это пространство должно быть заполнено бесконечной силой гравитации, при которой было бы невозможно существование любого вида материи.
Согласно теории вихревой гравитации, действие сил притяжения ограничивается размерами соответствующего гравитационного торсиона. У каждого торсиона есть своя внешняя граница, где прекращается его вращение. Следовательно, на этой же орбите прекращается действие сил вихревой гравитации.
     Кроме этого следует отметить еще два парадокса в уравнении Ньютон:
при уменьшении расстояния между телами до минимального значения, сила гравитации должна стремиться к бесконечности. Очевидно, что такой силы притяжения мы не наблюдаем.
          2. это уравнение не может определять силу гравитации внутри небесного тела.

      
МАГНИТНЫЙ ПОЛЮС ЗЕМЛИ

На основании вихревой космологии, можно предположить, что магнитное поле Земли создается не вращением Земли, а вращением эфира земного торсиона.
Так как ось вращения Земли имеет наклонение к оси вращения земного торсиона на угол ~ 24 градусов, то из этого факта можно сделать вывод, что северный географический полюс Земли не совпадает с магнитным полюсом земного торсиона, который должен находиться на северных широтах земной поверхности около 70 градусов.
Этим обстоятельством объясняется несовпадение магнитных и географических полюсов.

РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ И БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ

Удаление галактик друг от друга в настоящее время объясняется расширением Вселенной, которое началось благодаря так называемому «Большому взрыву».
Для анализа удаления галактик друг от друга, используем следующие известные физические свойства и законы:
1. Галактики вращаются вокруг центра метагалактики, совершая один оборот вокруг центра метагалактики за 100 триллионов лет. (Кадыров С. К. Всеобщая физическая теория единого поля. Бишкек. 2001.)
Следовательно, метагалактика – гигантский торсион, в котором действуют законы вихревой гравитации и классической механики.
2. Так как Земля увеличивает свою массу, то допустимо предположить, что все остальные небесные тела или их системы (галактики) под воздействием собственной гравитации также увеличивают свою массу. Тогда, на основании вышеизложенного принципа, очевидно, что галактики должны двигаться по спирали, к центру метагалактики, с ускорением обратно пропорциональным расстоянию до центра метагалактики или же увеличению массы галактик. При больших наклонениях галактической орбиты к плоскости вселенского, гравитационного торсиона, галактика может, наоборот, удаляться от центра Вселенной.
Радиальное ускорение галактик при движении в направлении к центру или от центра метагалактики вызывает удаление их друг от друга. Свои орбитальные обращения галактики также совершают с разными скоростями, что должно сопровождаться удалением или сближением галактик друг с другом. Этими обстоятельствами объясняется приближение к нам галактики М31. Подобные факты удаления галактик были зафиксированы Хабблом и которые, до настоящих времен, ошибочно квалифицируется как расширение Вселенной.
Таким образом, на основании вышеизложенного, следует вывод:
- Вселенная не расширяется. Галактики в радиальном направлении могут удаляться или приближаться к центру Вселенной, в зависимости от угла наклонения орбиты по которой обращается эта галактика.
В центре метагалактики располагается метагалактическая Черная Дыра, которую наблюдать невозможно.
В первоначальном этапе своего существования космический торсион должен находиться в состоянии ЧД. В этот период космический торсион в максимальной степени увеличивает свою относительную массу. Следовательно, величина и вектор скорости этого небесного тела (ЧД) также имеет максимальные изменения. То есть Черные Дыры имеют характер движения, значительно не соответствующий движению соседних космических тел.
В настоящее время обнаружена ЧД, которая приближается к нам. Движение этой ЧД объясняется вышеуказанной зависимостью.
Следует отметить противоречия гипотезы «Большого взрыва», которые не учитываются современной наукой:
- По второму закону термодинамики, система (Вселенная), предоставленная сама себе (после взрыва) превращается в хаос и беспорядок.
В действительности, гармония и порядок, наблюдаемые во Вселенной, противоречит этому закону,
- Любая частица, взорванного вещества, должна иметь только прямолинейное и радиальное направление собственного движения.
Всеобщее вращение в космическом пространстве всех небесных тел или их систем вокруг своего центра или других тел, включая метагалактику, полностью опровергает инерциальную природу движения космических объектов, полученную от взрыва. Следовательно, источником движения всех космических объектов не может быть взрыв.
- Как могли образоваться огромные межгалактические пустоты в космическом пространстве после «Большого взрыва»?!
- Согласно общепризнанной модели Фридмана причиной «Большого взрыва» было сжатие Вселенной до размера солнечной системы. В результате этого сверх гигантского уплотнения космического вещества произошел «Большой взрыв».
Последователи идеи «Большого взрыва» умалчивают абсурд в этой гипотезе
– Как смогла бесконечная Вселенная сжаться и уместиться в ограниченный объем размером равным солнечной системе!? Если сжалась только часть бесконечной Вселенной, а потом взорвалась, то она должна разлетаться навстречу не взорванной части Вселенной.   По итогам международной конференции 1st Crisis In Cosmology Conference (CCCI) Challenging Observations and the Quest for a New Picture of the Universe Mon;;o, Portugal 23-25 июня 2005 года, организатор конференции, президент исследовательской компании Lawrenceville Plasma Physics Эрик Лернер сделал вывод: «шансы, что гипотеза Большого взрыва верна, составляют менее чем один на 100 триллионов».
Вызывает большое удивление упорство научных организаций, издательств и отдельных ученых продолжать пропагандировать мистификацию под названием «Большой взрыв».

МАССЫ И ПЛОТНОСТИ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ

     Массы всех небесных тел определяют на основании теории всемирного тяготения, автором которой является И. Ньютон.
Fn – сила гравитации.
     По известным значениям ускорения свободного падения g и G была определена масса Земли Me = 5,97 x 1024 кг[2]. Средняя плотность её вещества - 5500 кг/м3, которая изменяется от значений в земной коре – 2200 кг/м3 до 13100 кг/м3в ядре Земли.[3]   
     В 1915, 1916 г.г. А Эйнштейн предложил общую теорию относительности[4]. В этой теории закон Ньютона рассматривался как частный случай.
      В этих теориях общим принципом была гипотеза о свойстве вещества (тела) создавать силу гравитации.
     Массы других небесных тел определили, опираясь на 3-ий закон Кеплера[5] с учетом уравнения (1).
     Закон всемирного тяготения Ньютона (Эйнштейна) не имеет экспериментальных или теоретических доказательств. Поэтому, при использовании этого закона в исследованиях, можно получить противоречивые результаты. В частности, по вышеуказанной методике, были определены массы и плотности других планет нашей солнечной системы, в том числе и Солнца.
Солнце имеет плотность 1410 кг/м3, силу гравитации на поверхности  F =273,1 m [6]
Сатурн – плотность 687 кг/м3, сила гравитации  F = 10,44 m.[7]
      Планета Земля имеет силу гравитации на поверхности меньше чем указанные небесные тела, но средняя плотность Земли значительно превышает плотность и Солнца, и Сатурна. Уплотнение любых тел, в том числе и небесных, происходит под воздействием внешних сил. К этим силам можно отнести только силы собственной гравитации. Следовательно, ни Солнце, ни Сатурн не могут иметь плотность в несколько раз меньше, чем у Земли. Кроме того, средняя плотность Сатурна меньше, чем плотность воды. Тогда на поверхности плотность этих небесных тел должна быть, равной плотности газу. Это абсурдный вывод. Такие противоречия появились в рамках теории всемирной гравитации. Триста лет назад учёному миру была навязана гипотеза Ньютона о том, что тела создают силу гравитации. Все учёные, в своих расчетах, основывались на этой ошибочной концепцией. Поэтому и было получено множество сомнительных, научных результатов. Сам Ньютон не был уверен в гравитационных свойствах тел (вещества). Он высказывался, что причиной притяжения может быть изменение плотности в космической среде. Но обосновать этого он не смог.
     На основании теории вихревой гравитации сила гравитации возрастает не только на поверхности небесного тела, но и внутри его. Сила гравитация возрастает также, обратно пропорционально расстоянию до центра тела.
    В авторской расчетах плотности и массы небесных тел за основу была принята классическая, физическая закономерность – плотность вещества прямо пропорциональна силе сжатия этого вещества. Так как сила сжатия пропорциональна силе гравитации и статическому давлению, то и плотность вещества небесных тел возрастает обратно пропорционально квадрату расстояния до центра этого тела и прямо пропорционально глубине заложения.
     Ниже, в таблице 1 представлены результаты расчета физических свойств Земли, Солнца и Луны.
  Таблица 1. Физические характеристики небесных тел
Объект r_n (m) ;m_v;_ (kg) mc (kg) ;r/2  (kg/m3) ;c  (kg/m3)
Земля 1 1,53 * ;10;^26 6,0 * ;10;^24 2,8 x 105 5500
Луна 0,07 8,4 * ;10;^23 7,4 * ;10;^22 5.7 x 104 3340
Солнце 1,3 * ;10;^4 2,5;;10;^34 ;2,0*10;^30 3,1;;10;^7 1410

mc ,  ;c  - общепринятые массы и плотности небесных тел,
mv , ;v  масса и плотности тел согласно расчету,
;r/2  - плотность на глубине, равной половине радиуса небесного тела.
          На основании теории вихревой гравитации и космологии массы небесных тел определены на несколько порядков больше, чем классические значения. Полученные значения масс небесных тел полностью соответствуют не только физическим закономерностям, но и здравому смыслу. В астрономии исследователи вынуждены оперировать абсурдными физическими величинами. Не может огромная планета, обладая огромной силой гравитации, иметь плотность, равную плотности газа.


 
ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ
   
В космическом пространстве существуют объекты, сила гравитации в которых столь велика, что они задерживают любые тела, в том числе и свет. Эти объекты называются Черные Дыры. В 1915 г. Карл Шварцшильд на основании решений уравнения Эйнштейна определил радиус Черной Дыры по следующей формуле –
    (6)
Где rs – радиус Черной Дыры, М – масса черной дыры, с- скорость света, G=6.672 ;10-11 N;m2/kg2 – гравитационная постоянная.
Из уравнения (6) получаем уравнение для определения массы Черной Дыры –
     M=(r_s;c^2)/2G          (7)
Уравнения (6) и (7) имеют физическое несоответствие. В них члены – C и G – постоянные, следовательно, масса тела прямо пропорциональна только радиусу. Но масса, как и объем тела, могут быть прямо пропорциональны только кубу радиуса этого тела, так как любое тело имеет трехмерное измерение, а радиус – линейное.
Из-за этого несоответствия при использовании уравнений (6) и (7) получаются абсурдные результаты:
- Черная дыра, имеющая массу, равную массе Земли, согласно формуле (2) будет иметь радиус R = 9 mm. Это означает, что плотность этой Черной дыры будет измеряться в порядке 1030 кг/м3. Такая плотность будет значительно превышать плотность атомного ядра.
- Плотность Черной Дыры нашей галактики, которое имеет название Стрелец А* с радиусом Rs = 6,75 x 1012 м, определенного современными исследователями, будет, в соответствии с уравнением (7), в порядке 5 кг/м3!? Но эта плотность соответствует плотности тяжелого газа. Сила гравитации на поверхности этой Черной Дыры F = 6,8;;10;^4 m. Эту величину нельзя назвать гигантской.
- Предположим, что существует Черная Дыра с радиусом Rbh=1020м. Она должна иметь плотность своего вещества в порядке 10-14 кг/м3?! Но такая плотность меньше плотности эфира. Сила гравитации на ее  поверхности будет в порядке  F = ;10;^(-2) m.
Из этих расчетов можно сделать вывод - уравнение Шварцшильда (6) и классические уравнения всемирной гравитации не соответствуют физическим законам и здравому смыслу. Современные теории происхождения Черных дыр противоречивы. На примере небесного объекта Стрельца А* можно утверждать, что Черные дыры - это не сверхплотные и не сверхмассивные объекты. Они не должны обладать огромной силой притяжения на своей поверхности.
На основании теории вихревой гравитации и космологии, Черные дыры - это центральная область всех космических, эфирных, гравитационных торсионов. Орбитальная скорость обращения эфира на поверхности этой области достигает максимально возможного значения, как указано выше V_max=4,75;;10;^(21 ) m/c. При такой скорости давление в эфире падает до нуля. Никакое вещество или излучение не способно вырваться из этой зоны. Поэтому центр космического, гравитационного торсиона невидим. Внутри Черной дыры вращение эфира или прекращается, или замедляется.
Примечание. Подобное явление отмечают метеорологи в центре тропических или морских бурь, где наблюдается полное спокойствие (штиль). Это явление называется «глаз бури».
Гравитационные торсионы могут быть самого разного размера. Каждый торсион создает свой материальный объект. Микроторсионы создают атомы. Планетарные – планеты. Звездные – звезды. Галактические – галактики. Вселенские – вселенную. Все торсионы в своих центрах имеют или имели Черные дыры. У небесных тел (атомы, планеты, звезды и т.д.) они уничтожены толщей сверхплотного вещества, из которого созданы их центры. В крупных космических объектах таких, как галактика, они открыты и их можно наблюдать. Границей для каждой Черной Дыры выступает та орбита, на которой давление в эфире падает до нуля. Массы и сила гравитации Черной Дыры не могут удерживать световой поток в ее границах и, поэтому не имеют никакого значения для исследований.
Современные классические учения в космологии и астрофизике имеют множество противоречий по одной причине. Все они основываются на глобальной ошибке классической теории   гравитации, которая утверждает, что все тела создают силу притяжения. В действительности происходит наоборот – гравитация создает тела.

ТУНГУСКИЙ МЕТЕОРИТ

Падение метеорита в 1908 г. у реки Тунгуски в Сибири до настоящего времени оставило неразрешимые вопросы. В частности, на месте падения не было обнаружено воронки от удара массивного тела и остатков метеоритного вещества. Этот факт противоречит физическим законам.
Модель вихревой гравитации позволяет объяснить этот парадокс.
Тунгусский метеорит был новообразованным торсионом–спутником земного торсиона, который образовался почти в центре торцевой, периферийной части земного торсиона. Это доказывается широтой Тунгуски, равной 60 гр., тогда как широта точки пересечения оси земного торсиона с поверхностью Земли составляет 70 градусов. Следовательно, этот торсион-спутник образовался в периферийной области, с отклонением от оси вращения земного торсиона на ~ 10 град и в которой сила вихревой гравитации значительно превосходила силу гравитации, которая действуют в удаленных от центра (от оси земного торсиона) периферийных зонах. В соответствии с преобладанием гравитационных сил над центробежными (которые малы на полюсах периферии торсиона и, кроме того, имеют направление перпендикулярно к силам гравитации) «тунгусский» торсион после своего появления не сформировался, как вечный спутник Земли, а устремился к ее центру. При этом он (тунгусский торсион) не успел накопить космического вещества и должен находиться в состоянии или Черной Дыры, или пульсара. При столкновении с земной поверхностью произошел сброс сверхнизкого давления в атмосферу, что породило всем известный колоссальный взрыв, без разбрасывания метеоритного вещества, которого тунгусский торсион в своем объеме не содержал, а если и содержал, то только в небольшом количестве и в виде элементарных частиц, не превосходящих по своему размеру величин нуклонов. Поток разбросанных микрочастиц такого размера не мог оставить заметных следов поражения земной поверхности и поэтому не был обнаружен. Следы поражения на месте падения были оставлены только внезапным сбросом сверхнизкого давления в атмосферу, что вызвало сокрушительную, воздушную волну, которая несколько раз прокатилась вокруг земного шара.

ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ

Первое указание на то, что с подсчетом массы Вселенной что-то не так, появилось в середине 30-х годов XX века. Швейцарский астроном Фриц Цвикки измерил скорости, с которыми галактики скопления Волосы Вероники (а это одно из самых больших известных нам скоплений, оно включает в себя тысячи галактик) движутся вокруг общего центра. Результат получился обескураживающим: скорости галактик оказались гораздо больше, чем можно было ожидать, исходя из наблюдаемой суммарной массы скопления. Это означало, что истинная масса скопления Волосы Вероники гораздо больше видимой. Но основное количество материи, присутствующей в этой области Вселенной, остается по каким-то причинам невидимой и недоступной для прямых наблюдений, проявляя себя только гравитационно, то есть только как масса. Эту массу пришлось назвать темной материей.
В рамках теории вихревой гравитации сила гравитации зависит не от массы, а от скорости вращения галактического эфирного вихря и силы галактического притяжения не нуждаются в помощи темной материи. Следовательно, ее не существует.

СВЯЗЬ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ С МАССОЙ

На основании принципа вихревой гравитации очевидно, что вращение небесного тела вокруг своей оси было вызвано вращением соответствующего эфирного торсиона. Следовательно, чем выше скорость вращения космического торсиона на одинаковых орбитах, тем с большей скоростью вращается и небесное тело, созданное в центре этого торсиона.
В то же время, на основании формулы (1), очевидно, что скорость вращение торсиона определяет силу гравитации в этом торсионе. Чем больше скорость вращения торсиона, тем больше сила гравитации в нем и, тем больше возможности к созданию собственного вещества этим торсионом. Соответственно, тем больше должна быть масса тела, созданного в центре торсиона.
Следовательно, при сопоставлении этих качеств очевидно, что величина массы небесного тела должна быть прямо пропорциональна скорости вращения этого тела вокруг своей оси.
Вышеуказанные аналитические взаимосвязи скоростей вращения планет их массам и количеству спутников подтверждают все астрономические каталоги. Как известно, самая крупная и самая «быстрая» планета в солнечной системе – Юпитер. Сатурн уступает по скорости своего вращения и массе только Юпитеру. Дальше убывание скоростей вращения и массы (объема) для всех планет наблюдается строго пропорционально.
Следует отметить, что планета Венера имеет малую скорость вращения и массу (объем) соразмерную с Землей. Это несоответствие вышесказанному объясняется тем, что массы планет пропорциональны не только градиенту давления в эфире и скорости вращения торсиона, но также и сроку существования этой планеты (торсиона). То есть, вполне вероятно, что планета Венера имеет слабую силу гравитации (что подтверждается отсутствием спутников у Венеры), но длительный срок своего существования, в течении которого скорость ее вращения замедлялась, в соответствии с законом сохранения момента импульса сил, но этого времени было достаточным, чтоб накопить нынешний объем. Незначительная скорость вращения Солнца также объясняется сроком существования этой звезды, значительно превышающего срок существования планет.
По этой же причине галактики вращаются вокруг своей оси со скоростью на несколько порядков меньше, чем вращается любая звезда вокруг своего центра.
Эта закономерность может быть использована для определения возраста небесных объектов.
Вышеуказанная пропорциональность скорости вращения и объема планет доказывает вихревую природу гравитации.      

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

В современной астрофизике, планетологии и космогонии в различных сценариях развиваются гипотезы о том, что все небесные тела произошли из космической пыли. В этих концепциях не совсем ясно, что такое космическая пыль, как она появилась и что из себя представляет механизм ее уплотнения. Согласно классических теорий гравитация без тел не существует. Без гравитации не может быть уплотнения. Без уплотнения не смогут образоваться тела. Таким образом, классическая теория гравитации противоречит сама себе.
На основании теории вихревой гравитации и космогонии, генезис любых тел можно объяснить без физических противоречий. В предыдущем разделе представлены доказательства о том, что появление космического вихря и гравитации было первично по отношению к появлению материи. Материя, в любом ее проявлении – от элементарных частиц до Вселенной в целом образовались из космического эфира. Вихри – это генераторы вещества.
Рассмотрим этот процесс на примере эволюции нашей планеты.

ЭВОЛЮЦИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Для исследования эволюции планеты Земля используем известное явление – замедление вращения Земли вокруг своей оси.
С древнейших эпох человек был уверен, что вращение Земли вокруг своей оси и обращение вокруг Солнца происходило и происходит всегда в одинаковые промежутки времени. Сомнения в постоянстве скорости суточного вращения Земли возникли после открытия Э. Галлеем в 1695 г. векового ускорения движения Луны. Мысль о вековом замедлении вращения Земли под действием приливного трения была впервые высказана И. Кантом в 1755 г. В наше время Ричард Стефенсон из университета Дарема в Великобритании, опираясь на описания сотен солнечных и лунных затмений последних 2700 лет, пришел к выводу, что Земля продолжает замедляться.
Причиной замедления Земли называются множество факторов. К ним относят гравитационное воздействие Луны и Солнца, торможение космической пылью, атмосферные и геофизические процессы, и многие другие физические явления.
В теории вихревой космогонии общепринятые объяснения неравномерности вращения Земли предлагаются понимать, как недоказанные и (или) ничтожно малые. Внешние гравитационные воздействия или атмосферные влияния могут не только замедлять, но также ускорять вращение Земли.
Наиболее объективной причиной замедления вращения Земли, на основе вихревой космогонии, может быть только увеличение массы нашей планеты.
Согласно теории вихревой гравитации, космологии и космогонии, начальным моментом появления любого небесного тела было зарождение космического эфирного вихря. В момент своего возникновения каждый вихрь создал свою вихревую гравитацию. Вихревая гравитация, как «генератор мировой материи», создает внутри вихря вещество. Масса каждого небесного объекта в первоначальный миг своего существования была равна массе космического эфира, из которого был образован вихрь. Так как плотность эфира ничтожно мала, то и масса каждого вновь образованного эфирного вихря должна быть тоже очень малой. Следовательно, каждое небесное тело за всю историю своего существования наращивала свою массу от ничтожно малой величины до настоящих значений. Следует отметить важное условие – космический, эфирный вихрь, не встречая сопротивления, постоянно сохранял и сохраняет свою первоначальную скорость вращения. Тогда вихревая гравитация также постоянно действует с одинаковой силой. Следовательно, космический вихрь постоянно порождает одну и ту же массу вещества в одну единицу времени. То есть любое небесное тело увеличивает свою массу на постоянную величину.
В современных исследованиях общепринято замедление вращения Земли величиной 0,00002 секунды в каждый год.
Дальнейшие вычисления основаны на законе сохранения момента импульса вращения Земли вокруг своей оси.
M Vv Re = const     (8)
M – масса планеты,
Vv – скорость вращения планеты,
Re – радиус планеты.
Так как на планету не действуют никакие силы, которые бы тормозили ее вращение, то замедление вращения Земли должно происходить только из-за увеличения ее массы, в обратно пропорциональной зависимости, согласно уравнения 8.
В авторской статье «Генезис планеты Земля» был сделан необходимый расчет. При известном уменьшении скорости вращения, Земля должна ежегодно увеличивать свою массу на 1,036 х 1015 кг, собственный радиус на 0,37 мм в год.
В контексте теории вихревой гравитации, ежегодное увеличение массы Земли является постоянной величиной и не зависит от абсолютного значения этой массы в любых исторических моментах. С учетом этого обстоятельства в статье «Генезис планеты Земля» сделан расчет физического состояния нашей планеты в прошлом и в будущем.
Миллиард лет назад.
Масса планеты миллиард лет назад 4,93 х 1024кг
Скорости вращения планеты была больше в 1,288 раза.
Тогда продолжительность суток миллиард лет назад была - 18,6 часов
Радиус планеты был меньше в 0,94 раза или R-1 = 5,988 х 106 м.
Сила гравитации была больше в (0,94)-1/2 = (0,88)-1 раза. То есть F-1 = 11,1 m
Радиус земной орбиты был в 1,466 раз больше, то есть 219,9 млн км.
Количество суток (18,6 часов) за один оборот вокруг Солнца, то есть за год было 834,4 суток.
Через миллиард лет в будущем.
Масса планеты через миллиард лет будет - 7,0 х 1024 кг
Скорость вращения планеты будет меньше в 0,81 раза, тогда продолжительность суток – 29,6 часов
Радиус планеты – R+1= 6,721 х 106 м
Сила гравитации F = 8,8 m
Радиус орбиты – 109 млн км,
Орбитальная скорость 31050 м/c
Количество суток (29,6 часов) за один оборот (год) – 206,9 суток
Ежегодное приближение орбиты Земли к Солнцу 52,05 м/год
Один оборот Земли вокруг Солнца (один год) сокращается на 0,0164 сек/год
Примечание. Предложенный расчет изменения радиуса орбиты небесного тела имеют силу только в том случае, если орбитальная плоскость рассматриваемого небесного тела (Земли) совпадает с центральной плоскостью гравитационного эфирного вихря. Так как орбитальная плоскость Земли отклоняется от гравитационной солнечной плоскости на 1 градус, то в соответствии с уравнением (2), в вершинах малых полуосей земной орбиты сила вихревой, солнечной гравитации уменьшается на 0,045% в сравнении с той величиной гравитации, которая была определена при помощи классических уравнений.  Поэтому изменение вышеуказанные характеристики Земли – ориентировочные.

ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ

При известном относительном замедлении вращении Земли, с помощью уравнения (8) в авторской статье было получено относительное увеличение массы Земли:
Кm = 1.735 х 10-10
Тогда абсолютное ежегодное увеличение планетарной массы будет равно:
M x 1.735 х 10-10 кг
Масса Земли увеличивается в год всегда на оду и ту же величину. При делении массы планеты (М) на постоянное, абсолютное увеличение этой массы в год находим возраст планеты
                T= M/(M;K_m )= M/(M;1.735;;10;^(-10) )= 1/(1.735;;10;^(-10) )=5,76 миллирдов лет
Радиоизотопная датировка установила возраст планеты - 4,54 млрд. лет. Следует заметить, что при радиоизотопной датировке исследовали только поверхностные слои нашей планеты. Поэтому результаты этих исследований (возраст) можно относить только к поверхностным слоям.
Предлагаемая методика определения возраста рассматривает планету как единый физический объект, что повышает ее объективность.

СОЗДАНИЕ ПЛАНЕТНОГО ВЕЩЕСТВА

Большинство современных исследователей объясняют увеличение массы планеты метеоритным и пылевым потоком космического вещества на Землю. Величина этого космического вещества определяется исследователями в порядке нескольких десятков тысяч тонн (107кг) в год. В статье о генезисе планета Земля рассчитано, что наблюдаемое замедление вращения планеты может быть достигнуто только при увеличении массы планеты на 1,036 х 1015 кг в год (см. выше). Эта расчетная масса превышает предполагаемую массу космического вещества, попадающего на Землю из космоса, в сотни миллионов раз. Следовательно, общая масса космической пыли и метеоритов, ежегодно падающая на нашу планету, ничтожно мала. Поэтому при исследовании увеличения массы Земли, массой метеоритов можно пренебречь и учитывать другой источник создания материи.
На основании принципов вихревой гравитации и космогонии – вещество всех небесных тел (элементарные частицы) создают эфирные вихри. В центре каждого торсиона, в том числе и в земного, существуют Черные Дыры или сверхплотные ядра, которые не могут пронизывать потоки эфира. Следовательно, на границе ядра или черных дыр космических торсионов вращение земного эфира прекращается. В этих зонах, при резком замедлении вращения, возникает турбулентность и, как следствие, возникновение микроторсионов. Каждый микроторсион обладает гигантской гравитацией, так как чем меньше радиус вращения эфира, тем больший градиент давления создает это вращение (уравнение 1). Следовательно, в центре микроторсионов концентрируются и уплотняются частицы эфира – амеры и, как следствие, создаются нуклоны и атомы. Процесс создания нуклонов и атомов постоянное и обязательное условие любого эфирного торсиона. Поэтому каждый космический, эфирный вихрь постоянно наращивают свою массу, путем создания ее внутри себя из эфира. Во всех небесных телах новообразованные атомы вливаются в магму и, тем самым, постоянно «подпитывают» небесные тела дополнительной массой. Магма, периодически переполняясь, сквозь трещины земной коры выходит на поверхность в виде вулканической лавы. В нашей планете, по оценкам геологов, общая масса изливаемой лавы в год измеряется десятками кубическими километрами или 1012 кубометров. При средней плотности лавы в порядке 103 кг/куб м, ее масса измеряется порядком 1015 кг.
Следовательно, фактическая масса ежегодно изливаемой лавы, равна увеличению массы планеты, согласно предложенному расчету. Это доказывает достоверность предлагаемого исследования по изменению физических и возрастных параметров Земли.
Сам факт появления вещества (лавы) из глубин планеты доказывает, что это вещество, в том числе и органическая субстанция появились в недрах Земли, а не было доставлено из космоса.
Постоянное создание вещества из эфира внутри планеты возможно только при постоянном притоке эфира в планетарный торсион. Расчетами установлено, что при плотности эфира в порядке 10-11кг/м3 наш земной вихрь впитывает в себя и превращает в атомы объем эфира равный 1015 м3 в каждый год. Этот объем соответствует объему эфирного торсиона с радиусом 1 млн. км и осевой толщиной 100 тыс. км.
Все вышеприведенные принципы вихревой космогонии действуют для всех небесных тел нашей Вселенной.
Главный вывод настоящей главы – вещество создается космическими вихрями из эфира внутри вихря и (или) соответствующих небесных тел. Перемещение вещества во Вселенной от одного небесного тела к другому имеет лишь незначительный характер и на физические свойства небесных тел не влияют.
Создаваемые в глубине Земли атомы всех химических элементов, постоянно переполняют магму Земли и создают гигантское давление на вышележащие слои планеты. Это давление превосходит по своей величине обратно направленные ему вихревое, гравитационное притяжение Земли.  Таким образом, вышележащие земные пласты постоянно сдвигаются нижними слоями по направлению к поверхности. При этом движении, химические элементы, на определенных глубинах вступают в геофизические процессы и образуют всем нам известные неорганические соединения – горные породы, углеводороды, воду, газы и прочие. В определенный исторический момент эти залежи приближаются к земной коре или выходят на поверхность Земли. Следовательно, все необходимые человеческой цивилизации полезные ископаемые – неисчерпаемы. На смену разведанным и выработанным углеводородам, алмазам, золоту и прочими ценным для человека природным богатствам, Земля создаст новые и вытеснит их из своих глубин в земную кору или на поверхность.
Предложенные принципы создания неорганической материи, с такой же вероятностью распространяются и на сотворение органической субстанции. Только в определенных земных пластах, создаются экстремальные химико-физические условия, при которых возможен синтез органических молекул и их соединений. Очевидно, что на поверхности планет создание таких условий невозможно. Следовательно, здесь невозможен синтез органической материи. Органическая материя, после своего возникновения в глубине небесных тел, в определенные исторические моменты времени извергается на поверхность Земли вместе с неорганическими веществами. Для развития органической субстанции до разнообразных видов животных и растений, на земной поверхности необходимо существование благоприятных физических условий, в первую очередь к ним относятся оптимальная сила вихревой гравитации на поверхности планеты, солнечное тепловое и световое воздействие.
Не только растительные и животные виды появились из недр планеты, но также и болезнетворные вирусы, и бактерии, о чем свидетельствует летопись атмосферных катастроф и эпидемий. Из сообщений Фукидида (около 460–400 до н.э.) известно, что эпидемия, свирепствовавшая в Аттике между 436 и 427 гг. до н.э., сопровождалась сильными землетрясениями, морскими наводнениями, засухами и неурожаями. В Европе, после извержения Этны в 1333 году, разразилась «черная смерть» - бубонная и легочная чума, скосившей большую часть населения средневековой Европы (около 60 миллионов человек). В своей работе «Эпидемические катастрофы и периодическая деятельность Солнца» (М., 1930. 172 с.), А.Л. Чижевский отмечал многочисленные случаи взаимосвязи заболеваний животной и растительной среды с катастрофическими атмосферными явлениями.
Следовательно, большинство общеизвестных человечеству мировых катастроф (наводнения, оледенения, пандемии, тектонические движения коры и прочее), а также зарождение и преобразования атмосферы, гидросферы, биосферы, рельефа поверхности и климата произошли и происходят в результате выброса на поверхность земного вещества. Метеориты и космическая пыль или солнечное воздействие оказывают на развитие биосферы только второстепенное и незначительное воздействие.
Основа всей неорганической и органической материи - эфир.  Для развития эфира в живые или неживые тела, то есть для их зарождения и эволюции, необходимы экстремальные условия, которые могут создаваться только внутри небесного тела, под воздействием вихревой гравитации. Таким образом, космические, эфирные вихри - творцы всех известных нам форм и видов материи.   
 
ЭВОЛЮЦИЯ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ

В современной астрофизике эволюция звезд рассматривается по следующей схеме:
- в начальной стадии происходит появление плотных облаков из газа и пыли, из которых под воздействием собственной гравитации образуется сжимающая протозвезда, а в дальнейшем - обычная звезда, затем звезда превращается в красный гигант, после чего - в белый карлик. В качестве заключительной фазы существования звезды в современной космологии указывается стадия Черной Дыры, которая сопровождается коллапсом небесного тела.
Следует заметить, что в данной гипотезе не указаны причины появления газопылевой материи, а также вещества и звезд из этой диффузной среды. Кроме того, предложенный процесс самоуплотнения небесных объектов не имеет никакой аргументации.
На основании принципа вихревой гравитации эволюция звезды выстраивается в противоположной последовательности по отношению к классическими, астрофизическими представлениями, но в то же время в полном соответствии с фундаментальными физическими закономерностями.
После появления в космическом пространстве торсиона, начальной стадией существования этого космического объекта была стадия Черной дыры. После накопления вещества происходить увеличение объема небесного тела и его радиус превышает радиус Черной дыры. В соответствии с удаленностью от центра торсиона (звезды), силы гравитации на внешних слоях создаваемой звезды уменьшают свое значение обратно пропорционально квадрату расстояния от центра торсиона, и звезда становится видимой. В то же время, сила гравитации на поверхности сохраняют огромную величину, уменьшив свою силу до тех значений, которые вынуждает звездное вещество сжиматься до нейтронного состояния. Следовательно, следующей стадией существования звезды после стадии Черной дыры является нейтронная звезда, которая должна иметь огромную силу вращения и разделяется на несколько фаз. К начальной фазе нейтронной звезды относится пульсар. К настоящему времени обнаружен пульсар PSRJ1748-2446 ad со скоростью вращения 716 оборотов в секунду. Дальнейший рост массы звезды (пульсара) вызывает соответствующее замедление вращения этой звезды и изменяют ее свойства до физического состояния, называемого в астрономии белым карликом. Период вращения белого карлика занимает несколько часов. Постоянное увеличение массы белого карлика преобразует его в звезду, называемую красным гигантом. На заключительном этапе нейтронного состояния, звезда, накопив соответствующую массу, значительно уменьшает скорость своего вращения и, с учетом соответствующего уменьшения сил гравитации на поверхности, плотность наружных слоев также уменьшается на несколько порядков. Наступает стадия обычной звезды. Стадия обычной звезды разделяется на первоначальную - горячую обычную и последующую - холодную обычную звезду. В дальнейшем звезда увеличивает свою массу до величины протозвезды и, соответственно, уменьшает скорость своего вращения.
Заключительной стадией существования звезды должна быть стадия планеты. То есть на этой звезде, после накопления огромного объема вещества, поверхностные слои будут удалены от центра на такое расстояние, при котором сила гравитации на поверхности ослабевает до планетарных величин. Термоядерные реакции в этих внешних слоях не происходят и эти слои как панцирем закрывают звездное раскаленное вещество, и свет от этой звезды уже не может покинуть ее. То есть звезда-гигант становиться невидимой. В частности, если бы Солнце увеличило свой диаметр в три раза, то сила гравитации на ее поверхности была соразмерной с силой гравитацией на поверхности Юпитера и Солнце, в этом случае, превратилась бы в планету.
Как показано выше, вращению небесного тела препятствует увеличение собственной массы. Так как эти торможения происходят постоянно, то скорость инерциального вращения всех небесных телах стремится к нулю. То есть любое тело в определенный момент перестанет вращаться вокруг своей оси и будет повернуто к центру пра-торсиона всегда одной стороной, как Луна.
Каждому этапу существования звезды соответствуют ее физические свойства – масса, температура, светимость, скорость вращения, плотность, сила гравитации на поверхности и прочие. Увеличивая свою массу, а значит и свой радиус, поверхность звезды «отодвигается» от центра. Соответственно, на внешних слоях уменьшается сила гравитации и плотность поверхностного вещества. Но внутри звезды, на каждой глубине, сила гравитации сохраняет свою первоначальную величину. Следовательно, звездное вещество, также будет сохранят свои свойства, которыми оно обладало в прошлом. В частности, внутри обычной холодной звезды, на определенных глубинах, сохраняется звездное вещество в состоянии обычной горячей звезды, глубже ее – вещество находится в нейтронном состоянии, а в центре - ЧД. В каждом слое звездного вещества сила гравитации изменяется в соответствии с принципом и формулой вихревой гравитации.
Следовательно, развитие каждого небесного объекта можно разделит на три последовательные во времени стадии:
Черная дыра
Звезда
Планета
Исходя из этого, черные дыры, существующие в центрах каждой галактики и метагалактики, когда-то вспыхнут огромной мега звездой, а все звезды должны превратиться в гигантские планеты.
С точки зрения вихревой космогонии каждый небесный вихрь является спутником другого вихря, более высокого порядка. Следовательно, наше мироздание - это бесконечная цепочка субподчиненных эфирных вихрей, в каждом из которых создаются небесные тела. Эти вихри по своим размерам, энергии и другим физическим параметрам отличаются друг от друга на целые порядки.

АТОМНАЯ ГРАВИТАЦИЯ

Прочность любого вещества создается межатомными силами притяжения. В современной науке эти силы называются электростатическими или квантово-механическими. По характеру межатомных сил различают следующие типы связи в твердых телах: ионная, ковалентная, металлическая, водородная, связь Ван-дер-Ваальса. Принципы классического, всемирного тяготения в исследовании межатомного притяжения не рассматриваются по одной причине – уравнения Ньютона и Эйнштейна выдадут абсурдный результат (см. ниже).
В контексте теории вихревой гравитации -  межатомные притяжения ничем не отличаются от притяжений небесных тел, и при помощи уравнения для определения сил вихревой гравитации (уравнение 1) исследователь может получить адекватный результат.
Выше была предложена к рассмотрению модель возникновения атомов, как результат образования микроторсионов внутри космических торсионов. Если микроторсионы могут создать атомы при помощи собственной вихревой атомной гравитации, то отсюда следует вывод – гравитация атома одновременно создает межатомное притяжение.
Согласно вихревой космогонии, атомы созданы эфирными атомными микро вихрями 1-го порядка. В центре атомного вихря сила вихревой гравитации достигает огромной величины. Эта сила гравитации порождает такую же огромную силу сжатия эфирного вещества (амеров) в центре вихря. Поэтому вещество в центре атомного вихря уплотняется до предельных величин и эфир не может его пронизывать. Этот центр является ядром атома. При вращении эфира рядом с поверхностью ядра, на него действует сопротивление этой поверхности. Следовательно, на нижних орбитах атомного вихря, возникает турбулентность и вихри еще меньшего 2-го порядка. Микро вихри 2-го порядка меньше микро вихрей 1-го порядка на множество порядков. Микро вихри 2-го порядка создают сверхмалые частицы соответствующей величины. Эти частицы создают вещество атома, которое окружает его ядро.
При удалении от ядра атома сила вихревой гравитации уменьшается. Поэтому вещество атома вне пределов его ядра тоже уменьшает свою плотность пропорционально силе гравитации и удалению от центра атома. Следовательно, поток атомного эфирного вихря свободно пронизывает вещество атома за пределами ядра. На основании вышеизложенного следует вывод, что сила атомного притяжения начинает свое действие с поверхности атомного ядра и уменьшается в соответствии с классическим законом обратного квадрата удаления от центра атома. При таком воздействии любого атомного вихря №1 на соседний атом №2, сила притяжения к атому №1 имеет прямо пропорциональную величину к объему ядра атома №2 и обратно пропорциональную квадрату расстоянию между ними. Атом №2 притягивает атом №1 по такой же схеме.
В современной физике утверждается, что плотность вещества нуклонов одинакова во всех элементарных частицах. Это утверждение соответствует предлагаемой атомной модели. Как указано выше, плотность ядра и сила его сжатия или сила гравитации на поверхности ядер должны быть максимальными, а значит одинаковыми для всех атомов (веществ).
В авторской научной работе «Гравитационные Свойства Атома» расчетами установлено, что скорость вращения эфира на поверхности ядра урана равна 7,4 x 1017 m/c. При помощи уравнения (1) сила вихревой гравитации при такой орбитальной скорости эфира должна быть в порядке:
- на поверхности ядра урана –
F = 1038 х Vn ~ 10-3 kg
- притяжение между атомами урана –
F = 1030 х Vn ~ 10-12 kg, где Vn – объем ядра урана
Эти величины полностью соответствуют экспериментальным значением пределу прочности урана на растяжение. Следовательно, уравнение по определению сил вихревой гравитации (1) имеет одинаковое применение не только к небесным телам, но и к атомам.
Расчетами установлено, что величина сил атомной гравитации на поверхности их ядер у всех атомов (веществ) равны между собой. Этот факт соответствует тому, что плотность ядра у всех атомов должна быть одинаковой, так как ядра любых атомов сжимают одинаковые силы.
Для примера определим силу притяжения между атомами урана на основании уравнения всемирного тяготения Ньютона:
F_g=G;(m;m)/r^2 =1,4;;10;^(-40) n
На основании уравнения Ньютона величина атомной гравитации (1,4 х 10-40) в 1028 раз меньше фактической, экспериментальной (10-12). Следовательно, известные классические теории гравитации для исследования микрочастиц применять невозможно, так как сама идея о наличии гравитационных свойств у тел (веществ) не доказана и абсурдна.
               
ЭНЕРГИЯ АТОМА

Градиент скорости эфира в атомном вихре (торсионе) создает не только силу гравитации, но выступает как источник энергии. В статье «Эквивалентность энергии и массы атомной энергии», на основании уравнения Менделеева – Клайперона показано свойство газообразной среды (эфира) при изменении давления создавать энергию. Выделяемая энергия E Менделеева – Клайперона определяется уравнением:
E=3/2;; ;v_n^2;V_t      (6), откуда
V_t=(E;2)/(3;";"  ;v_n^2 )         (7), где
vn  =  7,4 х 1017  м/с - максимальная скорость эфира в атомном вихре ( на поверхности ядра, смотри выше).
Vt  - объем эфирного атомного вихря
; = 8.85 х 10-12 kg/ m3 -  плотность эфира
Проверка соответствия уравнения (6) экспериментальной формулой Пуанкаре.
Определим величину энергии атома урана с использованием экспериментальной формулы Пуанкаре.
E = m c2 = 3,95 х 10-25 х 9 х 1017 = 3,55 х 10-7 (J)         (8)

m = 3,95 х 10-25 kg -  масса атома урана
c = 3 х 108 m/c – скорость света
Подставим численные значения E, ;, Vn в уравнение (7), определим объем атомного, эфирного торсиона
V_t=(3,55;;10;^(-7);2)/(3;8,85;;10;^(-12);;(7,4 ;;10;^17);^2 )=4,9;;10;^(-26) m^3       (9)
В теории вихревой гравитации приведены доказательства о том, что гравитационные, эфирные вихри имеют дискообразные конфигурации. Следовательно, полученный объем торсиона в уравнении (9) соответствует своим размером размерам атома. В частности, это может быть эфирный торсион с радиусом 10-8 м и осевой толщиной 10-10 м.  Следовательно, уравнение для определения энергии на основе вихревой гравитации (6), соответствует экспериментальной формуле (8).
Примечание. При разрушении (расщеплении) атома (ядра) разрушается и атомный торсион. При этом давление в торсионе резко возрастает до величин свободного эфира, что должно сопровождаться выделением энергии, в соответствии с формулой (6). В этом и заключается создание атомной энергии (взрыва).

МАССА

Масса - скалярная неотрицательная физическая величина, одно из важнейших понятий в физике. В нерелятивистском приближении, когда скорости тел много меньше скорости света, определяет их инерционные и гравитационные свойства.
Первоначально (ХVII-XIXв.в.) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства (в частности - вес).
Масса, с точки зрения классической физики, проявляется в природе несколькими способами.
- Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями.
- Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело
- Инертная масса характеризует инертность тел.
В теории вихревой гравитации, под понятием масса следует понимать сверхплотное тело, в которое не может проникать эфир, в частности это – объем нуклонов. Сколько в нем вещества и какая его плотность - определить невозможно и не имеет научного смысла, так как плотность и масса нуклонов не имеет никакого гравитационного или инертного свойства. Классические значения массы и плотности атомных ядер имеют условные значения. Масса тела выступает как величина, пропорциональная объему нуклонов.   
На основании принципов вихревой гравитации и космогонии, законы Ньютона, в которых используются понятия массы, не имеют смысла, так как «чистой массы» в природе не существует и сопротивляться другой силе (торможению, ускорению) может только сила гравитации, которая действует на рассматриваемое тело прямо пропорционально объему нуклонов в этом теле.

ОБ ИНВАРИАНТНОСТИ СКОРОСТИ СВЕТА

На протяжении многих лет ученые - физики пытались измерить скорость света. Галилей - в семнадцатом веке. Ранний эксперимент по измерению скорости света был проведен Оле Ремером, датским физиком в 1676 году. Другой, более точный способ измерения скорости света выполнил в Европе Ипполит Физи в 1849 году. Франсуа Араго определял скорость света в 1838 г. методом вращающего зеркала. В 1862 году над получением скорости света работал Леон Фуко. В 1926 году в итоге многолетних усилий Альберт Майкельсон добился определения очень высокой точности скорости света:
с = 299 796 000±4 000 м/с.
Главным и парадоксальным выводом в этих исследованиях была инвариантность скорости света. Иными словами, скорость света одинакова во всех инерциальных системах отсчёта и не зависит от относительных скоростей наблюдателя и излучателя. Этот удивительный факт для классической физики своего времени впервые доказали опыты Майкельсона: независимость скорости света от направления (изотропность) и орбитального движения Земли вокруг Солнца. В дальнейшем этот парадокс был подтвержден астрономами. В частности, Виллем Де Ситтер при наблюдении за спектральными двойными звездами установил, что скорость светового потока от удаляющей и приближающей звезды равны постоянной скорости света (с) и равны между собой. То есть, они не зависят от скорости исследуемых звезд (источников света). С точки зрения классической физики этот парадокс до настоящего времени объяснить нельзя. Поэтому на основании этого непонятного свойства света в 1905 г. А. Эйнштейн предложил специальную теорию относительности (СТО) в работе «К электродинамике движущихся тел». Выводы СТО были такими же парадоксальными, как и инвариантность света. На основании СТО, утверждается: события, одновременные в одной инерциальной системе отсчёта, будут не одновременными в другой, если эти системы отсчёта относительно друг друга движутся.
Ниже предложено объяснение происхождения, свойств и инвариантности скорости света в полном соответствии с классическими законами физики, с применением теории вихревой гравитации, космологии и космогонии.

СВЕТОНОСНЫЙ ЭФИР

Теория вихревой гравитации, космологии и космогонии основывается на том, что все небесные тела (вещества) создаются эфирными вихрями (торсионами). Величины тел (системы тел) и соответствующих вихрей, могут различаться на бесконечную величину. Самый больший эфирный вихрь, который может наблюдать человек, это вселенский вихрь, самый маленький – атомный.
В каждом атомном вихре постоянно происходит вращение эфира вокруг ядра с радиусом r, которое создает силу атомного притяжения. В теории вихревой гравитации принято условие, что скорость орбитального вращения эфира и градиент давления эфира, а также сила притяжения Fп на поверхности ядра атома достигают максимальных величин.
Делаем предположение:
Под воздействием сил притяжения в атоме происходит преобразование потока эфира в электромагнитный поток, в том числе и в свет. Свет имеет «гравитационную массу» и на него действуют силы гравитации. При преобразовании эфира в свет происходит возникновение частиц (фотонов) с массой (объемом) больше, чем масса (объем) частиц эфира – амеров. Увеличение массы частиц, в соответствии с законом сохранения момента импульса вращения, должно сопровождаться обратно пропорциональным уменьшением орбитальной скорости света. Таким образом, свет получает свою скорость – с.
При орбитальном обращении электромагнитного потока (света) вокруг атома на него действуют две силы: сила вихревого атомного притяжения и центробежная сила. Для равномерного орбитального движения света необходимо, чтобы его орбитальная скорость создавала центробежную силу, равную силе атомного притяжения. Эта скорость для атомной орбиты равна общеизвестной скорости света – (с). В аэродинамике эту силу называют первой космической.
Атомное притяжение порождается градиентом давления в атомном вихре (уравнение 1). Градиент давления - это разница величин давления в эфире в свободном неподвижном состоянии и в центре вихря. В свободном состоянии давление всегда постоянное и максимальное. В центре эфирного вихря давление зависит от скорости вращения и температуры эфира. При нагревании какого-либо вещества (атома) давление (P) в центре атома увеличивается пропорционально увеличению температуры (T), в соответствии с законом Шарля:
T ~ P
На периферии атомного торсиона (в свободном состоянии) давление не изменяется. Следовательно, градиент давления должен уменьшиться и, в соответствии с уравнением (1), уменьшится сила вихревого притяжения. В этом случае наступает преобладание центробежных сил Fc над силами атомного, вихревого притяжения Fп. Скорость света превращается во вторую космическую скорость. Свет удаляется от атома по наиболее экономичной спиральной траектории, которую называют гомановской. При этом вблизи поверхности атома (на самых низких атомных орбитах), место убывшего светового потока занимает новый эфирный поток. Этот поток по такому же принципу преобразуется в свет. Если внешнее воздействие (нагревание) сохраняется, то преобразование и излучение светового потока за пределы атома будет продолжаться постоянно. В этом и заключается природа света. Свет создается и излучается не благодаря энергии или массе вещества (атома), а только путем превращения эфира в свет под действием атомной вихревой гравитации и внешнего воздействия (температуры). Излучение света прекратится только в случае прекращения внешнего воздействия (нагревания) или разрушения атома и вместе с ним атомного вихря.   
На рис. 3 показана аэродинамическая схема движения света от атома.
   
Рис. 3.
 S - источник света (атом), О – наблюдатель, r - радиус атома, rl - радиус самой высокой орбиты светового потока при его обращении в спокойном состоянии, до нагревания (с первой космической скоростью), v – относительная скорость удаления или приближения между S  и O, с – векторная скорость света.
На рис. 3 изображены: наблюдатель (О), двигающийся относительно источника света (S) со скоростью v, световой поток от атома (с), который пересекает траекторию движения наблюдателя (О) под прямым углом. Следовательно, скорость света относительно наблюдателя (О) будет всегда равной абсолютной скорости света – с. Скорость наблюдателя (v) относительно источника света не может изменить скорость поступления света (с) к наблюдателю.
На рис. 3 показана аэродинамическая схема движения светового потока от одного атома. При излучении света от множества атомов аэродинамическая схема принципиально не изменяется, а только многократно умножается. Свет всегда будет поступать к любому наблюдателю от каждого атома по такой же спиральной траектории (под прямым углом к радиусу светового поля) со своей постоянной скоростью - с. Спиральные потоки света от этих атомов могут закручиваться в разные стороны. Плоскости орбит этих световых потоков расположены в космическом пространстве с любыми наклонениями друг к другу. Таким образом, свет представляет собой практически бесконечную совокупность сверхтонких спиральных потоков. Эти потоки объединяются в единое световое шарообразное поле. Радиус и длина окружности светового поля по своим величинам прямо пропорциональны. Следовательно, световое поле радиально увеличивается тоже со скоростью света.
Если наблюдатель света будет двигаться вокруг источника света по орбитальной круговой траектории, то и в этом случае значительная часть светового потока будет совершать свое спиральное вращение по плоскости, перпендикулярной плоскости движения наблюдателя. Следовательно, этот световой поток будет поступать к наблюдателю тоже под прямым углом со своей постоянной скоростью - с. Изотропность света это тоже следствие распространения световых потоков по бесконечному количеству спиральных траекторий.
Вывод. Складывать скорость света (c) со скоростью любого тела (v) в космическом пространстве можно только по законам векторной алгебры. Относительно движения любого другого тела в пространстве, свет двигается всегда под прямым углом. Поэтому относительная скорость поступления света к любому телу всегда будет равной его абсолютной скорости - с, независимо от скорости движения рассматриваемой точки (О) относительно источника света (S).
Математически это можно записать
(c ) ; +  v ; = (c ) ; -  v ; = (c ) ;
Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом. В дальнейшем теория волнового светоносного эфира развивалась в трудах Х. Гюйгенса. Подробное обоснование эта теория получила в XIX веке в рамках волновой оптики и в электромагнитной теории Максвелла. Предлагаемая спиральная модель света очень близка к волновой концепции движения света и отличается только траекторией светового потока.
По современным представлениям свет имеет двойственную природу (корпускулярно-волновой дуализм): - свет обладает волновыми свойствами и представляет собой электромагнитные волны, но одновременно является и потоком частиц – фотонов. Следует отметить, что до настоящего времени ученые не нашли ответа на вопрос - какой механизм и каким образом может моментально разгонять фотоны до самой максимальной скорости – с?!
Для спиральной модели происхождения и движения света эта проблема не представляет трудностей, так как импульс движения все электромагнитные потоки получили от эфира, который к моменту возникновения света сам двигался со скоростью превосходящей скорость света. Свет получил не ускорение, а торможении при своем возникновении.
На основании настоящей главы можно утверждать, что инвариантность скорости света — это следствие траектории движения светового потока. Исследователи относительной скорости света в своих расчетах складывали не векторные значения скоростей, а их модули. Движение светового потока не противоречит законам классической физики. Инвариантность была введена в научное рассмотрение только из-за неправильного понимания движения света, как прямолинейного и радиального.
Так как свет это вид энергии, то выполним несложный эксперимент (мысленный).
На основании формулы E = ma c2 определим максимальную величину световой энергии, которую может создать атом негорючего вещества массой ma. Нагреем этот атом до каления  и будем измерять величину световой энергии, которую испускает атом. При истечении определенного времени фактическая величина энергии светового потока должна превысить максимальное, теоретическое значения, которое может создать этот атом, в соответствии с вышеприведенным уравнением E = ma c2. Но мы обнаружим парадокс - исследуемый атом не исчез и даже не уменьшил свою массу, а продолжает испускать свет. Почему? Ответ прост - свет появился не из вещества атома, а согласно предложенной модели – из эфира.


ВЫВОД

На основании вышеизложенного читателем предоставляется возможность самостоятельно оценить объективность классических теорий создания гравитации и различных видов мировых субстанций, а также сравнить их с теорией вихревой гравитации, космологии и космогонии и выбрать - в какой теории больше вымысла и привычек, а в какой больше логики и здравого смысла?!

Примечание   
 Книга написана на основании авторских научных исследований, опубликованные в следующих статьях:

Основы вихревой гравитации, космологии и космогонии
Гравитационные Свойства Атома   
Генезис планеты Земля
Об оптимальной траектории в космическом полете
Причины удаления Луны
Парадоксы теории гравитации
Что такое Черная Дыра
Об инвариантности скорости света
Эквивалентность энергии и массы атомной гравитации.

     Вышеуказанные статьи можно найти в поисковой системе Google по их названиям и фамилии автора на русском и английском языках.


Рецензии
Капец сколько текста) А всё-таки, раз уж у вас теория, и даже формулы есть – можете вы написать самую простую формулу: как меняется сила притяжения на поверхности Земли в зависимости от угла между положением наблюдателя и ” плоскостью гравитационного эфирного вихря”? Как я понимаю, перемещаясь по поверхности Земли этот угол можно менять от 0 до 90 градусов. Вы конечно написали: F~1/r^2 и F~1/z^3 - но констант не хватает, да и непонятно, честно говоря, ни черта.
Если z и r - это цилиндрическая система координат, и есть некая “плоскость гравитационного эфирного вихря” Земли, то на Земле есть места, где z=0, а r= радиус Земли, и наоборот: r=0, z=радиус Земли. И в этих точках ваша сила F стремится к бесконечности.

Иван Иванов 414   15.03.2024 20:25     Заявить о нарушении
В моей теории есть примечания о том, что в центрах космических, эфирных вихрей действуют осевые вращения эфира, которые также уменьшают давление, но только в центре. Поэтому давление в эфире и гравитация изменяются почти одинаково во всех направления в центре торсиона. Все небесные тела находятся в центрах космических вихрей. Вот поэтому все думают, что гравитация изменяется одинаково по всем направлениям, не только в центре, но и в дальнем космосе и не задумываются о том, что все системы небесных тел (планетарные, галактики и вся Вселенная) обращаются в одной плоскости. Это и есть одно из доказательств плоско-симметричного действия гравитации, которое может создать только эфирный вихрь.

Сергей Орлов 8   15.03.2024 19:31   Заявить о нарушении
Ну, хорошо. Допустим, на поверхности Земли вашу теорию не проверить. Но вы упоминали спутники, имеющие полярную орбиту – они уже должны чувствовать “плоско-симметричное действие гравитации”? Ось вращения Земли совпадает с осью вращения ” Земного эфирного вихря”?
И опять возвращаемся к конкретной формуле. Раз уж вы претендуете на создание теории, то сам Бог велел, вывести формулу, которую можно использовать для расчётов, чтоб было понятно, когда предсказание вашей теории отличается от того, что следует из формул Ньютона и Эйнштейна. У Ньютона есть понятный закон всемирного тяготения, у Эйнштейна есть ОТО, а что есть у вас?

Иван Иванов 414   15.03.2024 20:10   Заявить о нарушении
Этот спутник обращается то же вблизи поверхности Земли и на него то же действуют торцевые завихрения. Моё уравнение имеет силу при больших удалениях. Я сделал расчёт сил солнечной гравитации действующей на Меркурий и Плутон по двум уравнениям - моему и Ньютона и сравнил их с центробежными силами. Моё уравнение в 10 раз точнее уравнения Ньютона. На русском языке эта статья не опубликована, только на английском.
См. - Proof of the ethereal-vortex nature of gravity
При желании я могу выслать эти расчеты по Вашему емайл.
Диаметры космических, эфирных вихрей огромны - земной не меньше миллиона км, солнечный - около светового года. Небесные тела в них - маленькая точка.

Сергей Орлов 8   16.03.2024 15:21   Заявить о нарушении
Я уже почитал вашу статью. Если я правильно понял, в плоскости ”эфирного вихря” сила притяжения по вашей теории совпадает с законом всемирного тяготения Ньютона: Fn=G*m1*m2/r^2. Если выходим из плоскости, то появляется отличие: F=Fn*cos(Theta)^3.
Т.е. если записать всё в сферической системе координат, где theta – угол между плоскостью ”эфирного вихря” и радиус вектором R направленным из центра “вихря” в произвольную точку пространства , r =R*cos(Theta) – компонента вектора R, лежащая в плоскости ”эфирного вихря”, то получим что-то типа:
F(R,Theta)= cos(Theta)^3 *(G*m1*m2/(R*cos(Theta))^2) =G*m1*m2*cos(Theta)/R^2
Получается такая формула в итоге:
F(R,Theta)= G*m1*m2*cos(Theta)/R^2

Выглядит, честно говоря, безумно) . На больших расстояниях, если Theta=90, F=0.
И самое главное, учитывая ваши слова: ” Диаметры космических, эфирных вихрей огромны - земной не меньше миллиона км, солнечный - около светового года”, получается что ни вблизи Земли, ни в пределах Солнечной системы проверить вашу теорию нельзя. Всё прекрасно описывается законом всемирного тяготения Ньютона. Орбиты планет посчитаны, в астрономические календари занесены. А раз проверить теорию нельзя, то руководствоваться нужно Бритвой Оккама:
“Не следует создавать новые сущности без крайней на то необходимости”.

Иван Иванов 414   16.03.2024 18:13   Заявить о нарушении
В пределах солнечной системы я как раз проверил и указал статью, но на английском языке. На русском она не опубликована. Я могу ее лишь выслать. Чтобы понять мою теорию ее надо сначала почитать.

Сергей Орлов 8   16.03.2024 18:38   Заявить о нарушении
Ну, нет. То, что у вас в статье про Меркурий и Плутон, это не проверка теории. Проверка это когда новая теория объясняет то, что не может объяснить старая. Например, закон всемирного тяготения Ньютона не мог объяснить аномальное смещение перигелия Меркурия - старая теория предсказывала, что из-за влияния других планет, смещение перигелия должно быть 526,7″ за столетие, а наблюдения показывали примерно 565″. Появилось ОТО Эйнштейна и всё объяснилось. Аномалию в движении какого небесного тела может объяснить ваша теория?

Иван Иванов 414   16.03.2024 18:58   Заявить о нарушении
Проверка сил притяжения в сравнении с центробежными силами (Меркурий и Плутон) это полноценная проверка. Перигелии и афелии - это точки пересечения планет с солнечной, эфирно-гравитационной плоскостью. И орбитальные плоскости планет, и солнечная, эфирно-гравитационная могут колебаться. Следовательно, изменяются координаты точек этого пересечения, то есть центры афелия и перигелия. По этой причине раз в сто тысяч лет происходят всемирные оледенения, так как орбитальная, земная плоскость колеблется. Из-за этого удлиняется орбитальный радиус Земли (при увеличении отклонения). Моя теория очень многое объясняет, но здесь всё не расскажешь. Они все выложены на моем сайте - http://vortexgravi.ucoz.net/ Читайте.

Сергей Орлов 8   16.03.2024 20:28   Заявить о нарушении
Последний вопрос - а почему вы расчёты для Плутона и Меркурия проводите в вершине малой полуоси? Может потому что в афелии и перигелии всё прекрасно согласуется с законом всемирного тяготения?)

Иван Иванов 414   16.03.2024 21:07   Заявить о нарушении
Моя теория объясняет:
2. Гравитационные Свойства Атома
3. Генезис планеты Земля
4. Об оптимальной траектории в космическом полете
5. Причины удаления Луны
6. Парадоксы теории гравитации
7. Что такое Черная Дыра
8. Об инвариантности скорости света
9. Эквивалентность энергии и массы атомной гравитации.
10. Приливы и отливы
11. Удаления Луны и почему она направлена на нас одной стороной
12. Возникновения атомов, эл. магн. излучений, небесных тел
13. Масса фотона, возраст Земли
и еще очень многое. Но на изложение доказательств и выводов потребуется сотни страниц, которые можно прочитать на моем сайте или в публикациях в интернете. Мои статьи опубликованы и процитированы свыше сотни раз, но в основном на английском языке.

Сергей Орлов 8   16.03.2024 21:12   Заявить о нарушении
Почитаю, конечно - вдруг пригодится для какого-нибудь фантастического рассказа) А так, мне кажется, я понял, где вы ошибаетесь и почему в афелии и перигелии всё согласуется с законом всемирного тяготения, а в в вершине малой полуоси - где вы упорно проводите ваши расчёты, есть "несоответствие")

Иван Иванов 414   16.03.2024 21:29   Заявить о нарушении
Это фантазия для хрестоматийного, застойного мышления. Об этом мне написал профессор института гравитации и космологии В. Кассандров. См.
ут Vladimir Kassandrov <vkassan@rambler.ru>
Уважаемый Сергей Александрович, Я просмотрел статью, подробно разбираться пока нет времени. Лично на меня производит впечатление. Но все настолько необычно, что очень маловероятно, что Ваши взгляды будут восприняты "научным сообществом". Что делать, так устроена жизнь. Я готов дать положительную рецензию, если мне пришлют статью из журнала. Попробуйте послать в наш журнал Пространство, время и фундаментальные взаимодействия, сайт stfi.ru Желаю Вам успехов в развитии и прояснении основ теории. Владимир Кассандров

Сергей Орлов 8   16.03.2024 21:45   Заявить о нарушении