В лесу на полянке

В лесу на полянке цветы первоцветы,
Пытались собою Весну удивить.
Они ей шептали из жизни секреты,
Которые долго умели хранить.

Среди разных видов цветочного братства,
Давно бесконечный затеялся спор.
Весне предстояло во всем разобраться.
Таков, меж цветами, был уговор.

Весна, выбирай, кто милее и краше.
Чей запах чарует и дивно хорош.
Кто ярче, изящней из братии нашей.
На пост королевский кого изберешь?

Весна улыбнулась:"Вы все мои дети.
Я всех вас люблю, что еще тут сказать?
А мама, любовью лишь может ответить.
Обнять, приласкать и к сердечку прижать!



«Бал лепестков» (Стоюнина Светлана)
 http://stihi.ru/2024/03/13/169


Рецензии