Бал лепестков

Стоюнина Светлана
Наперегонки цветы собой хвалились,
кто из них на свете всех важней?
Кто из них прелестней и красивей?
Кто любви достойнее твоей?

Распускались веером мимозы,
статью венценосных журавлей.
Разве могут быть ещё вопросы,
дайте нам короны, поскорей!

Гордые прекрасные нарциссы
смело выходили в тронный зал.
В белом позолоченные принцы!
Каждый сам себя короновал!

В скромно-фиолетовом фиалки,
прятали головки в стороне.
При такой серьёзной перепалке
лучше отсидеться на окне.

В пышных платьях царственные розы -
Каждый, кто их видел, обомлел.
Шлейфы тайн, укутанные в грёзы!
Каждый к ним дотронуться хотел!

Опьяняли краски томных лилий,
Ирисы шли синею волной, Кто же?
Кто же здесь самый красивый?
Под счастливой кто рождён звездой?

Важные серьёзные тюльпаны
драму созерцали свысока:
Цвет нарядов выбирают дамы,
До чего же им идут шелка!

Наградили бравых по заслугам,
закатив по случаю концерт.
Охал и вздыхал, словно о трудном,
под живой картиною мольберт.

Белый, ослепительный подснежник,
в стразах ледяного хрусталя...
Любовался им седой валежник.
Молча, ничего не говоря...

12 марта 2024

импульс здесь: Евгения Рупп, "Спор фиалок"
http://stihi.ru/2024/03/11/220