Налягайся на весло!

Что -то хмурится погода-
Хмарь да дождик с снегом-
Вот дела!Что же ты, сырая осень,
Нас сегодня подвела!
Только старым рыбакам-
Этот дождик не мешал...
Снасти в руки,вёсла в лодку
Мы не смотрим на погодку.
Лишь бы ветра не было,
Да совсем не запуржило...
Выезжаем плавать в Вятку
Нам с погодой подфартило.
Спит заклятый рыбнадзор-
Выбросили сетку...
По привычке я за греби.
Дима держит снасть!
Стук-постук по сети-мелочь...
Выезжаем на фарватер,
Здесь держи ухо востро-
Налягайся на весло!
Майдануло на средине-
Это щука иль судак.
Выбираем метр за метром-
Это кто там?Что за хряк!
Сом усатый бьёт хвостом-
Здесь откуда взялся он?
Он на яме должен быть,
А не в фарваторе бродить!
Сом увесистый бродяга,
Жира много нагулял...
Что с ним делать мы не знаем,
Да соседушкам раздам!
Угощайтесь,дорогие.
Вспоминайте моряка,
Нарыбачились досыта
Возвращаемся!Пока!
             14 марта 2024 года.


Рецензии
Хороша будет уха!

Анжелика Вавилова   14.03.2024 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.