Маменькин сынок

16.03.1932 года родилась моя мама -
Ольга Васильевна, царствие небесное...


Мне вослед кричали пацаны:
“Борька – маменькин сынок!” Обиду
прятал под невозмутимым видом,
чтоб заткнулись “папкины сыны”.

Всё расставив по своим местам,
мчится Время в быстрой колеснице…
подзабылись тех подростков лица,
кто похабной лексикой блистал.

Я – всё тот же маменькин сынок,
и отец, и дед в “одном флаконе”,
только со двора никто не гонит
и не купит плавленый сырок.

Не расскажет сказку перед сном,
не одобрит выбора невесты,
внука в именины не покрестит,
не пошлёт за хлебом в гастроном.

Девять лет на свете сиротой,
потому как тягостно без мамы;
в никуда уходят телеграммы,
дом её наполнен пустотой.

Берегите мам! Утраты час
неминуем, но и в наших силах
оттянуть мгновенья до могилы
тем, кто согревает сердцем нас.


14 марта 2024 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Царствие Небесное, Боря, нашим мамам...

Анатолий Маскаев   22.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
помолчим, Толя!!!

Борис Нечеухин   22.03.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.