Рынок перестройки

Распродажа картин, интерьеров,
Фокстерьеров и автомобилей,
Продаются карьер и карьера,
И плащи от тропических ливней.
Продаётся рассвет над Флоридой,
Продаётся закат в Монте-Карло,
Поцелуи красотки фригидной
По цене бирюзы и коралла.
На торгах Ренессанс и Античность,
Клод Мане и верблюжья уздечка,
И руна легендарного вычес,
И оленя пятнистого течка.
Конфитюр и с клубничкою повесть,
И затменье как Божье знаменье;
Застарелая девственность, совесть,
Не нашедшие употребленья.
Продаются стихарь и сутана,
И призыв к торжеству Коммунизма,
И огромной секретности тайна,
И совсем за бесценок – Отчизна.
Эполеты и маршальский китель
Вместе с ценником, вместе с торговцем…
Только были бы деньги – платите,
Глупо спрашивать – всё продаётся!

1990


Рецензии
а мозги?
господи, неужели тоже поддаются пересадке

Зоткин Сергей   13.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
Нет, только продаже. Особенно ценились
мозги математиков-программистов...
Спасибо, Сергей, за сугубый интерес!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   13.03.2024 21:52   Заявить о нарушении