Люди

Есть "люди-океаны", там столько доброты,
там щедрости духовной многоводье,
и им своей не жаль прозрачной чистоты,
там можно новым возродиться,
там откровенным
будешь ты.

Там не осудят и не будут мелочиться, там волны как для ран бинты,
там можно смыть хандру
и всласть душой набыться.

Есть"люди-лужи",
что не имеют глубины,
что не хотят понять
и видят только верхний слой.
И ярлыком клеймят.
И судят по одежде.

А если что не так,
то ты мирской изгой.
Их мысли словно рельсы.
Им не дано поддержки
стать искрой.
Им важен фокус интересов.

Там не хотят раскрасить
черно-белый мир
и сделать фрески.
Там фальшь,
обман и лицедейство.

Им не понятен дар любви.
Любовь для них
как что-то напускное.
Как ограниченно слепы, глухи, несчастны все они...


Рецензии
Алина, спасибо! Читаю это Произведение уже второй раз, а эмоции также через край ❤️.Прочла мужу,- он в ответ попросил его скопировать.🔥👍

Соколова Оксанак   26.03.2024 11:53     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое!🙏

Алина Арт -Боярская   26.03.2024 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.