Разум планеты

Нам Бог и страх, и надежду сотворил,
Неся свой крест тяжёлый и святой,
Ведь судьбой немилосердной ему мил
Наш мир земной с всемирной суетой.

Лишь светлому мирскому потакая,
Бог даровал прощение за грех,
Безсмертную икону принимая,
Нас облачил безусталью утех.
 
Туманный день изгибами разлучен,
Пирующий несметно говорлив,
Вся жизнь от Бога - это  просто случай,
Чтобы молились, веру не забыв.


Рецензии