о нарциссе

нарцисс живет четыре дня
и вянет в вазе у меня,
а цвел бы десять дней подряд
когда бы с грядки не был снят…

ему бы ветер и росу,
и солнце в утреннем тумане,
я  на балкон его несу,
быть может, духом он воспрянет

ни птичий гам, ни пчел визит,
ни кошек мартовские склоки
не дали сил ему,  стоит
и угасает, одинокий

возможно, стой в букете он,
и были б дни его счастливы,
но братьям лучше пусть газон
дарует жизни перспективы


Рецензии