Дева-недотрога

Солнце нежится котёнком
На перине белых туч
И. застенчиво, ребёнком
Прячет свой кровавый луч

За окном поют фальцетом
Белый кот и кошка "Вэй",
А хирург-весна с пинцетом
Всё смеётся веселей

Нет прекрасней настроения
У бродячих псов в проулке
От истомы и веселья
Восхищения их гулки

Что за дивная погода
В мягком шёлковом платке!?
Словно дева-недотрога
Шепчет сказку нежно мне
 


Рецензии