Королевство Поэтов

Если совесть святая
Проснётся и будет светить,
Никого не считая,
Не зная, чьи души лечить,
Первый скажет: "Создайте
Свой Кодекс из пламенных слов,
Но сначала внедряйте
Его в сотнях новых голов".

Не исчезнет свобода,
Рождённая в диких сердцах.
Из дворянского рода
Пришедший оставит здесь прах.
Скроет лес тайны братства,
Ненужного псам государств,
От рабов святотатства,
От прошлых страданий, мытарств...

Королевство Поэтов
Имеет бродяг-королей,
У которых ответов
Хватает для тех, кто смелей
Спрос начнёт, отвергая
Забытые предками сны
И, тиранов свергая,
Откажется от тишины.

18.II.2024


Рецензии