Знаки небес

Нам небеса выставляют заметные знаки:
Мётлы и зеркало, чёрные кошки, коты,
А по бокам на пути смотрят в нас акинаки,
Чтоб мы не падали в грязный кювет с высоты.
Глупо — не следовать этим небесным приметам
И отрицать их полезность в людской суете.
Можно, конечно, не следовать мудрым советам,
Не поступая умно по своей простоте.
Только себя обвинять можно после деянья
И говорить, что Господь преподал так урок,
Верить тому, что ошибка — дурное влиянье
Демона, чей взор на смертных всегда очень строг.
Но Люцифер остаётся любимым для Бога,
Ярким примером для многих и многих сынов,
Только достойных любви Властелина — немного —
Ценит великий Творец деловых молчунов.
Так Светоносный потомок царит на планете,
Чтоб не тревожить делами напрасно Отца.
Каждого смертного здесь держит он на примете,
Сопровождая, как ангел, того до конца.
Вот по Земле и летят Люцифера подсказки,
Дельные мысли, идеи и вещие сны,
Следует их принимать без особой опаски,
Если вам знанья грядущего очень важны.


Рецензии
Замечательное, очень интересное,
яркое стихотворение.
Мне понравилось.

Вдохновения Вам, счастья и творческих успехов!

С масленицей Вас!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.03.2024 11:52     Заявить о нарушении