Март. Его контуры тонко очерчены...

Март. Его контуры тонко очерчены,
Легким намеком небесной прозрачности.
Солнца лучи так юны и доверчивы,
Чужды им правила, неоднозначности.

Ими, нагая земля вся обласкана,
Словно давно уже солнцу просватана,
Ей не страшны пересуды с огласками,
Страсть ее давняя всеми разгадана.

Встречи с любимым ждала как спасения,
Все пробуждая в душе своей спящее,
Счастье ее так сродни воскресению,
Столь неподдельное, столь настоящее.


Рецензии
Светлана! Прекрасные строки! Олицетворение подходит для раздела любовной лирики! С теплом,

Наталия Воронова Верба   28.03.2024 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Я подумаю.

Светлана Руднева   30.03.2024 13:55   Заявить о нарушении