Могу быть демоном тоски!

Могу быть демоном тоски,
могу быть балаганной рожей,
безродных псов кормить с руки
и с ними лаять на прохожих.

Не ищет брод лихой пловец,
он вплавь пересекает реку
и глушит молча спирт-сырец,
так предписало время-лекарь.

Я всё, что выстрадал, могу,
и даже перепутать даты,
живя на дальнем берегу
вне гребня русского заката...

Ещё там лилии цветут,
сидят мальчишки в дряхлой лодке,
да ива дремлет на посту -
сорокалетняя красотка...
********** 2024 г.


Рецензии
вся прелесть жизни в её многообразии!!!!!!!

Борис Нечеухин   20.03.2024 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.