На рассвете abrams догорел...

Цикл "Окраина"


               *  *  *

Дни-атаки, дни длинною в жизнь…
Запалили abrams на закате.
Пленные – смешные типажи:
Повара, водилы и медбратья.

Восемь лет утюжили Донбасс,
Не жалея ни детей, ни женщин -
Кто не с нами, мол, тот против нас,
Записав всех русских в сумасшедших.

Посмотри на них с любых сторон:
С детства примелькавшиеся лица,
Замени на рукаве шеврон –
Трудно отличить от сослуживца.

И по-русски чисто говорят,
Редко загутарит кто на мове,
Но в глаза не смотрят – прячут взгляд,
Обрывая речь на полуслове.

Повезло – остались не у дел,
Да и спрос какой с простой пехоты?..
На рассвете abrams догорел,
Увезли двухсотых и трёхсотых...

<март 2024>


Рецензии
Сильно!
Это настоящие стихи, Боря. Ты не зря появился на свет...

Арсений Платт   10.03.2024 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Арсений!
Но "тайга молчит..."

Борис Булатов   10.03.2024 13:49   Заявить о нарушении
От зависти!)

Арсений Платт   10.03.2024 15:38   Заявить о нарушении