8 марта. Гимн торту

Я каждый день смотрю на календарь
И не пойму капризов вздорной карты:
Ещё вчера морозил нас январь,
А ныне - на носу Восьмое марта.

Я с детства этот праздник полюбил:
Цветы, подарки, женские восторги,
И, выбиваясь из последних сил,
Французские духи я «доставал» в Мосторге.

Но время шло, я был уже не тот,
Менялись времена, менялись вкусы,
И понял я, подарок лучший - торт,
Он женщине приятнее, чем бусы.

Нет, не дарил я пошлый креп-сатин
И для ресниц бессмысленную краску,
Вручал я милой торт «Абрикотин»,
«Полёт», «Мираж», «Мечту» и даже «Сказку»...

Торопит время шустрый календарь,
Летят года, я стал ещё мудрее,
Но мысль о торте, также как и встарь,
В заветный день меня влечёт и греет.

И если в Женский день меня вдруг бросит в дрожь,
Огонь в моей духовке не потухнет...
Торт «Нежность» в этот день особенно хорош,
И мы отведаем его, резвясь на кухне!


Рецензии
Увы, года безжалостно бегут,
И талия от торта шире станет.
Дари мне, милый, только лишь грейпфрут,
И буду я всегда стройнее лани)

Романова Анжелика   09.03.2024 14:45     Заявить о нарушении
Я пoдaрю тeбe, любимaя, гpeйпфpут,
Xoть ты и тaк всегдa cтpoйнee лaни,
Пoдapoк этoт, мoжeт быть, нe кpyт...
К нeмy дoбaвлю yжин в pecтopaнe.

Юра Крымский   09.03.2024 15:36   Заявить о нарушении