Пришелец

Природа мать, кипение жизни,
Черёмух дым, цветение вишни,
Жужжание на цветке шмеля,
В ногах кормилица земля.

Травинка, лес, мелькание птицы,
То ль воробья, а то ль синицы,
И не надышится душа
Так ширь и высь здесь хороша!

Чего ещё тебе, пришелец?
Жизнь прожигать свою умелец,
Живи, пока ещё не скис...
Но ты взысуешь лучший приз.

Так на роду, "умельцу", свыше,
Всегда глядеть повыше крыш,
Искать себе не  тёплой ниши,
А там где дух вольнее дышит.

Где слышен зов: ко Мне стремись,
Я Истина и Путь и Жизнь,
Во Мне одном пришлец случайный,
Войдёт под кров великой тайны.

Где жизнь продлится без конца,
Не вянут где цветы лица,
Где словно сны миры проходят -
В себе его уж не находят...


Рецензии