Умерим в споре пыл свой!

Опус для конкурса "На досуге"
под девизом "Гнев - кратковременное помешательство"

Нередко мыслей не хватает.
Когда их (честно!) вовсе нет,
ты, если книги почитаешь,
прими от классиков совет.

Не распалять себя без нужды,
Учиться властвовать собой.
Пусть мнение чужое чуждо,
Уважить в споре взгляд любой.

Про спорщиков давно известно:
Один – дурак, другой – подлец.
И ярость в споре неуместна, 
Печальным может быть конец.

С быком Юпитер раз поспорил.
Зверь был упрям, силен и смел.
Ревел на Громовержца, вздоря,
И уступать бык не хотел.

Арену грозным шагом мерил,
Взрывал копытами песок.
Бык, в правоту свою поверя,
Глупее выдумать не мог.

Юпитер тоже был несдержан,
Сердился, молнии метал.
Бык в результате был повержен:
Разряд промеж рогов попал.

Урок истории знаком нам,
Его не стоит забывать.
Что против лома нет приема,
Быку бы полагалось знать.

Гневить Юпитера указом
опасно. Но сказать должны:
«Себя ты сдерживать обязан.»
Быки в хозяйстве так нужны!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЮМОР НА ВЫСОТЕ! Блеск! Спасибо!

Лариса Евмина   22.03.2024 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.