На перекрестке бесконечностей...

В соавторстве с Арсением Платтом

                Век мой, зверь мой - кто сумеет
                Заглянуть в твои зрачки
                И своею кровью склеит
                Двух столетий позвонки?
                **************************
                Осип Мандельштам


                *   *   *

При всей дурацкой скоротечности
Пока стою, вполне  живой,
На перекрестке бесконечностей,
Соединяя их собой.

          Работу эту справно делаю,
          Пусть сверху тьма и снизу жуть,
          Я, словно болт с резьбою левою…
          Пора бы гайку подтянуть.

Не замочить меня, как Ленского,
Покоя нет, лишь вечный бой...
Поспорит с хитростью вселенскою
Мой болт с обратною резьбой!

          Надежды  зряшные не пестую
          И не воплю: "А где же суть?.."
          Болт не блефует – всё по-честному,
          Вот только б гайку подтянуть.

Но, разложив себя на атомы,
На волю вырвусь, а потом
Спущусь к Паромщику лохматому,
Чтоб с ним помериться болтом.

          Мне роль весомая назначена,
          Спиралью вертится судьба…
          И всё б "ништяк", когда б не ржавчина
          И не хреновая резьба.

<апрель 2016>


Рецензии
На перекрестке без конечностей...)
Автора трамвай переехал?)

Арсений Платт   08.03.2024 13:51     Заявить о нарушении
Автору виднее, что его переехало 🤣🤣🤣

Борис Булатов   08.03.2024 14:01   Заявить о нарушении