Место молчания

 
Я бы сегодня встретила новый год. 
Пьет из ведра барашек белый невинный.
День так хорош и вновь зацвела осина.               
Ночи короче - скоро солнцеворот.

Мать под крестом ноги целует сына. 
Красная тёлка к вешней готова жертве. 
Острым ножом сухие срезаю ветви. 
Будет костер, плот по пути к стремнине.
 
Черные камни, меж камнями заводь. 
Тонкий ледок, под ним болотная жижа. 
Конь блед в той жиже тонет, ниже и ниже. 
Всадник на нем, он не умеет плавать.
 
Всё. Исчезают оба, краснеет свод. 
Сын после сна сбросил с себя плащаницу. 
Едет в Шамбалу, с мамой забыв проститься.   
Так наступает последний наш новый год


Рецензии