Война не лечится...

             Эхом:
             http://stihi.ru/2024/03/06/1516

Война не лечится
примочками и клизмами.
Её, проклятую,
и с карты не стереть.
И кто-то скажет:
"Кто виновен? Не Отчизна ли?",
тот не способен
за Отчизну умереть.

Война не лечится
фальшивой демагогией.
Её не выбросить в окно
как старый хлам.
Война идёт к тебе
известными дорогами
и воздаёт и по словам,
и по делам.

Война не лечится.
Ни волей политической,
ни выстроенной каменной стеной.
Единственный есть способ -
хирургический.
И только так
мы можем справиться с войной.

(7 марта 2024 г. 11.11. СПб)


Рецензии
Александр!Рана кровоточит и только умелый хирург сможет её зашить.С уважением, Игорь.

Игорь Лето   04.04.2024 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.