резекция

Александр Самчук
Не всё хорошее из искры разжечь способен человек.
Так, этот шабаш сатанинский на флагах бесов вскинул вверх,
ведомый руководством чётким извне. За небольшую мзду
Майдан скакал, кричал речёвки, на искру вброшенную дул…
И вот уже "ОМОН" дубасит осатаневшая толпа,
а в это время на Донбассе народ от ярости вскипал,
ещё руду в горниле плавя, трудясь на шахтах от души…
Ещё возможно было пламя святой водою затушить,
но это было так некстати для тех, кто власти захотел,
они стране на горло стали, бросая в топку сотни тел.
Попрали память, даже Ленин - создатель Украины – пал...
Но не сумела на колени поставить "сепаров" толпа.
Идя за аргументом веским – судьбу свою вершить самим –
Донбасс восстал, рождая в блеске "штыков" и славы новый мир!

Огонь разнёс кровавый ветер братоубийственной войны,
где гибли те, где гибли эти, где смерть ждала очередных
славян и восемь лет косила, а в "НАТО" ржали напоказ...
Но тут сказала "стоп" Россия и встала грудью за Донбасс.
У "золотого миллиарда" отвисла челюсть – как же так?!
И стали в битве арьергардной искать, где "красная черта"?
Кусали так, кусали эдак, везде старались навредить,
но и не снилась им победа, ведь русский дух непобедим!
Два года… был успех сначала, а после отступленья шок…
Русь сжала зубы, Русь крепчала и вот "каток" пошёл, пошёл…
Притихла свора, лай речёвок похож на жалобный скулёж,
и "НАТО" шепчет обречённо: "Да, против лома не попрёшь..."