Если б слово спасало...

Если б слово спасало –
писал для любимой тома
бесконечных поэм
о своих нерастраченных чувствах,
но сегодня надежда
на комплекс ракетный “Сармат”,
потому не творю,
изъясняюсь не в рифму и устно.

Если б слово спасало –
расшиб от усердия лоб,
лобызая святых
и шепча с придыханьем молитвы,
но промчался на “Мерсе”
расхристанный батюшка-поп,
подавая пример
бесконечной с антихристом битвы.

Если б слово спасало –
покаялся в смертных грехах, 
чтоб хорошим предстать
без заезда в окружности ада,
только нет очевидцев,
которые знали места,
где бессмертна душа,
и спешить с покаяньем не надо.      

Если б слово спасало –
я многих действительно спас:
от болезней и ссор,
от порочащих имя, поступков,
но не слышен в пустыне
писца вопиющего глас,
потому и идёт
беспросветная братская рубка.


06 марта 2024 года,
Санкт – Петербург
 
 


Рецензии
И я бы.
Я бы всех спасла и вылечила.
Борь, обнимаю, не убегай от меня.

Юлия Бошарова   27.04.2024 17:17     Заявить о нарушении
куды ж я с подводной лодки-то?????))))))))))))))))))))))
во такие мы врачеватели...

спасибо, милая моя!

Борис Нечеухин   03.05.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.