Добро уходит?..

Весь мир сошёл с ума,
Везде неразбериха,
окутывает тьма
от пагубного лиха.
Куда не брось свой взор -
страдающие люди,
смотрю на них в упор
и вижу столько жути.
Ох, сколько пережить
им в жизни довелось,
но дух их не сломить,
хоть тяжело пришлось.
Природа издавна,
с времён её начала,
ко всем была честна,
растила, вдохновляла.
А дальше трудный путь,
где всякие препоны,
кто осознает суть,
пройдёт эти заслоны.
А тем, кто не туда -
идут, ломая копья,
Им встретится беда -
всё превращая в клочья.
Их не хранит судьба,
она их не жалеет,
вся жизнь у них борьба,
где зло над ними реет.
Казалось бы весь мир
купается в богатстве,
Сплошной весёлый пир,
где можно разгуляться.
Но наяву мы видим -
раздрай везде, повсюду,
как будто целый мир
желает горе люду.
Им всем плевать на всё,
хоть марку держат строго,
Кругом одно жульё
и показухи много.
А олухов полно -
не надо новых сеять,
Лишь надо, как в кино -
на них всю чушь навеять.
И от всего что есть -
не сладко на душе,
теряешь свою честь -
под тяжестью клише.
Неужели мир устроен,
чтоб зло не исчезало
и каждого открыто,
без просьбы навещало.
Мне не понять всего,
что в мире происходит,
по чьей вине, кого -
от нас добро уходит?..


Рецензии
Только изболевшаяся душа может так говорить. Да, многое как-будто и не понятно, но не мы выбираем это жульё и большинство об этом знает, а от людей с добрым стержнем добро не уходит, уходит от тех. кто пытается нажиться на горе других. Тема не простая, увы! И всё-таки надежда нас не покидает. хотя всё больше и больше людей взирает на небеса с надеждой в Божью помощь. Всего Вам доброго!"

Валентина Александровна Беседина   07.03.2024 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Леонид Гуревич   08.03.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.