Март в городе. Час-пик

То мрак, то морок. Это Март.
Вечерний город. Ворох дыма.
Прощай завод!.. Затяжка «Примы» -
трамвай! Час-пик. Сигнал «на старт».

Весенняя горячка гриппа.
В пресс-форме насморк, потный пар...
Апоплексический удар -
трамвай в час-пик тоски и хрипа .

Стук, скрежет, давка, толчея,
Дверные рушатся плотины,
изъюзганные вдрызг, вконец.

И ледяная чешуя
кипит подметками ботинок,
и воздух синь, как спирт-сырец.


Рецензии