Кривится зеркало в испуге...

Кривится зеркало в испуге,
Плетутся мысли кое-как,
Мы не нуждаемся в услуге,
Когда всей жизни только шаг.

Столкните в бездну это тело,
Сверкните лезвием ножа
По этому, что онемело,
Что не способно задрожать.

Какого чёрта ему в мире?...
Но кто-то, вечно кто-то ждёт,
Чтобы желание изъявило,
И губы выказали дрожь.

Зашевелились, обратились:
Я недостоин, но вдохни
В меня ту горестную милость,
Что просветит мои все дни.

Всех преступлений очерствелось
Покроет милости плащом,
Всё что имелось, не имелось,
Пронзит сияния лучом.

Пусть будет стыд, но пусть во свете,
Пусть будет тесно от стыда,
Пускай зима, но только в лете,
Пускай от боли, но душа.


Рецензии