Юность снилась мне в пути

Ночь прошла без сновидений-
Написал мне друг Евгений.
Сослуживец из России.
Я-напротив-видел сон:
В Мурманск катится вагон.
В нём курсантов-пацанов-
Витьку-старшего матроса.
Генку видел из Перми...
Из Котельнича Попова.
Юность снилась мне в пути.
Часто снятся те ребята,
Друзья моих служебных лет.
Палатка наша на два брата,
Да ящик беленьких галет.
А как проснусь то созвонюсь
С подводником из Дагестана-
С ним служил в Гаджиево.
Повспоминаем субмарину-
Он сейчас на Украине.
Если сразу дозвонюсь-
Будет очень здорово.
Не за деньги он там служит-
Наш досужий человек.
За Россию там стоит-
Учит снайперов как бить.
У него огромный опыт:
На чеченской  он гонял
Супостатов по горам.
-Написал про всё с утра,
А сейчас вставать пора.
          05 марта 2024 года.


Рецензии
Леонид,замечательное произведение,посвященное мужской дружбе и юношеской поре.Удачи!С уважением Валентина

Валентина Жаринова 2   06.03.2024 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.