Прохожие в мире

когда снова вернусь,
загорелой от Солнца,
в дом гранатовый наш?
Землю-Мать обновив.

Персефона!

мне так нравится -
ты меня ждёшь
по полвремени -
будто полгода.

я иду к тебе.
будто полвремени
время иду.




https://www.youtube.com/watch?v=Z_HZ78bicr4



* Персефона — в древнегреческой мифологии богиня плодородия, весны, растений и царства мёртвых, супруга гостеприимного Аида. этимологию её имени сложно объяснить исходя из греческого языка и возможно, что она является древней местной богиней, культ которой был распространён до вторжения греков на Балканский полуостров. стала символом бессмертия души и смены времён года.


** в коллаже фотопортрет Тарсилы ду Амарал, 1925 г. — бразильская художница,  одна из главных фигур бразильского модернизма, -- и её картины: "Idílio", 1929 г. и  "Manacá", 1927 г., на фоне окрестностей моей деревни 9 апреля 2022 г.


Рецензии
Спасибо, Юля!

Шкатулка Феи   05.03.2024 10:21     Заявить о нарушении
Добрый день )

Юля Жинь   07.03.2024 19:33   Заявить о нарушении