Взгляд на природу

Какой разнообразный взгляд
У человека на природу.
Вчера ещё был снегу рад,
А нынче он клянёт погоду
За то, что солнце долго спит,
И слишком высоки сугробы.
От белизны в глазах рябит
При ярком свете до хворобы.
Температурная качель
Симптомы принесла простуды.
Но всё ж лелеет слух капель,
Травы взгляд жаждет изумрудной.
Гляжу в закрытое окно,
Не ведая, как ляжет карта.
Но, твёрдо знаю я одно -
Пахнёт весной Восьмого марта!


Рецензии