старик и нейросети

Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
Тятя, тятя! - нейросети
притащили Мудреца!

- ...да, - сказал отец, - когда-то
Бог по водам, всех наверх!
А теперь явить, ребята,
может каждый Цукерберг.

Даст очки любой мартышке.
Цвет указан наперёд.
Нет уж, детки. Вот вам книжки.
И издатель нам не врёт.

И не пишет сверх иконы
Толстый вкладыш золотой.
...впрочем, то мои законы,
Вам грядёт и свой Толстой.

Или нашего поправят,
Так, что знать-не опознать...
Время каждое лукавит,
Время жить. Не умирать.

Можете меня не слушать.
...ты - не надо, не пиши.
Просто слушай свою душу.
Там есть истине аршин.


Рецензии
Нейросеть проблема века
стало жалко Человека

С его мозгом и умом
Вроде не при деле он

Ферзик   10.03.2024 04:31     Заявить о нарушении
да отчего же не при деле?
сети это нити от человека к человеку, всё-таки
киберпрограммы - инструменты - вроде новой азбуки

Михаил Просперо   10.03.2024 16:59   Заявить о нарушении