Художнику!

                Виктору Сивухе из Белоруссии


Ты - символ братских Трёх Народов:
Горилок, Водкиных, Сивух,
В твоих коллажах, как в аккордах
Звучит Славян Единый Дух!
Твои куски сукна - коллажи
С яркою краской всех тонов
И, как в стихах Пшавелы Важи,
В них мысли есть, хотя нет слов!
Художника поймёт не каждый,
Когда в кармане денег нет,
И Пиросмани пил от жажды,
Продав за рог с вином портрет!
Ты прячешь ото всех шедевры,
А ширпотреб свой продаёшь
На выставках, где бродят Педры,
И от тоски сивуху пьёшь!
Ты пережид немало горя,
Но был всегда в строю бойцом,
И, как моряк со шквалом споря,
Стоял пред смертью ты лицом!
Художник, как Кощей Буссмертный,
Вечно живой в своих трудах,
Познав однажды плод запретный,
Любил ты обнаженных мах!
Сегодня ты - вахтер на стройке,
В стране, где рыночный бардак,
Но в нашей дружеской попойке,
Ты для меня - Творец и Маг!


20 апреля 2002    Санкт-Петербург


Рецензии