Март в городе. Реприза

Снег мартовским
исходит соком.
Сугробов
ледяной арбуз
уже распробован
на вкус
мальчишками
и солнцепёком.

В прожилках воздуха
искус
арбузной мякоти
волокон,
сиянье детских глаз
и окон,
и снега
несравненный хруст.

И тема
солнечной репризой
кружит, капризна
и хмельна,
и в ней
дрожит голубизна,
стекая с облачных карнизов,
и воздух,
сброженный
до дна,
в ней пузырьками,
сплошь, пронизан.


Рецензии
Воздушные,весенние,прекрасные стихи.Поздравляю с несомненным божьим даром поэзии.С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   03.03.2024 09:34     Заявить о нарушении