Ни про что

«Серое небо, ты на нем,
Прислоненная к Утрилло, -
Фотокарточкой (окоем), -
Пошли, ночью пообедаем.»

Геннадий Шпаликов «Даша Шпаликова и Утрилло»
70-е гг.


Небо серо, окоем,
За тобой окна проем.
Прислоненная к Утрилло, -
Ты не думаешь о нем.

«А о чем тогда, скажи?»
«Просто, вообще, про жизнь...»
Вот, к примеру, М.Утрилло,
Он картины рисовал.
Жил в Париже. Подфартило?
Он о том не размышлял.

Мы живем в другой стране,
И пейзаж иной в окне.
Небо серо, но – не то же.
В октябре, однако, схоже
с тем, что у Утрилло
в прошлом веке было.

Я не знаю что писать.
Что-то голоден опять.
Пошли, ночью пообедаем.
Впрочем, надо ль ночи ждать?


Рецензии