Банда

Мы - маленькая банда,
У нас одна семья,
Серьезная команда,
Здесь все мои друзья.

И даже есть девчонка,
Она - ну просто класс! -
Манюня-компаньонка
Горой всегда за нас.

Мы быстро установим
Порядок во дворе,
Всех под себя подстроим
На зависть детворе.

У нас все по закону,-
Мы клятву принесли
И в ней вполне резонно
Итоги подвели:

Не ссориться, не драться,
Друг другу помогать
И дружно всем держаться,
Все вместе обсуждать.

Мы малышей научим
Ценить отца и мать,
Капризами не мучить,
А чтить и уважать.

А если вдруг увидим
Мы ябеду-беду,
Вердикт наш будет строгим, -
Осудим клевету.

Но нас сегодня мама
С прогулки заберет,
И маленькая банда
Поспит и отдохнет.

А завтра снова вместе
Мы соберем совет,
Ведь мы пришли, поверьте,
Не зря на этот свет!

Фото автора


Рецензии
Чудесное стихотворение. Жму зелёную кнопку. С теплом и уважением,Елена.

Елена Краснова 7   21.04.2024 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Это фото прислала мне моя невестка. Сразу стих родился. В самом верху - мой внук.

Валентина Малышева 3   22.04.2024 14:32   Заявить о нарушении
Здоровья Вам и Вашему внуку.

Елена Краснова 7   22.04.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.