Звучит прелюдия Шопена

Звучит прелюдия Шопена,
Нездешней негою полна.
Вмиг в сети сладостного плена
Душа твоя погружена.

Рояльных клавиш переборы
Рождают звук и он парит,
Мирские стихли разговоры,
С тобою Ангел говорит.

Пассажей призрачный полёт
Туманной дымкой мир окутал,
И мнится – с неба низойдёт
Господь по лестнице из звуков.

Окинет судным взглядом твердь,
Всех отступивших возлелеет…
И на земле, наверно, впредь
Никто грешить уж не посмеет.


Рецензии